十二生肖,欲钱去买望鼠成龙的成语、是什成语?

laqzfh
脱胎换骨
tuō tāi huàn gǔ
【解释】原为道教用语。指修道者得道以后,就转凡胎为圣胎,换凡骨为仙骨。现比喻通过教育,思想得到彻底改造。

【出处】宋·释惠洪《冷斋夜话》卷一:“然不易其意而造其语,谓之换骨法;窥入其意而形容之,谓之夺胎法。”

【结构】联合式。

【用法】用作褒义。一般作谓语、状语。

【正音】胎;不能读作“tái”。

【辨形】换;不能写作“焕”。

【近义词】洗心革面

【反义词】执迷不悟、死不改悔

【辨析】~和“洗心革面”;都可比喻“彻底改造重新做人”。但~可指罪人的彻底改造;也可指一般思想上有毛病的人的改造;适用范围较广;“洗心革面”一般只指罪人的彻底改造;适用范围较小。凡用“洗心革面”的;一般都可用~。

【例句】知识分子必须与工农相结合;到火热的斗争中去锤炼自己;来一个~的改造。
心痛的诀择
脱胎换骨。