找工作的烦恼!

我辞职离开了原单位(一个皮包私人小公司),现在去找工作经常会遇到打电话去原单位了解我情况,(原单位的领导因为和我有矛盾)经常说些对我不利的话!导致我失去了很多机会。我知道... 我辞职离开了原单位(一个皮包私人小公司),现在去找工作经常会遇到打电话去原单位了解我情况,(原单位的领导因为和我有矛盾)经常说些对我不利的话!导致我失去了很多机会。我知道如果我说原单位的坏话的话,会有很多公司不愿意听,也不会要这样的人!可是不说的话老是吃亏,真是郁闷!(说不好听点,我原来的单位做很多事情都是违法的,什么贿赂啊,制作假的工程资质证,围标.....)大家遇到这种情况会怎么办啊?帮我出出主意该怎么做比较妥当?需不需要在找工作的时候用别的公司名字代替,这样就查不到了,但我怕这样不好!回答得不错的可以追加分!
duobaobei0852
这种事其实很多人都会遇到的,包括我,我认为那些所谓追求“人格”的回答比较天真,我的看法如下:
1.有时坦白就是扼杀机会。
在双方不了解的情况下,你坦白的结果大多数是失败,就如你所说,都不喜欢和领导相处不好的人,虽然不清楚到底是哪方的错,但用人单位是不愿冒险的,求职的人多的是!现在的招聘人根本没时间去多了解应聘人。
2.人格更多是在工作中体现,而不是求职时
撒点小谎只是为了给双方一个机会,如果要追求诚实的人格,可以等转正以后向新领导坦承你不是想恶意隐瞒,而是为了避免误会。当然,更重要的是,你要用你的工作表现来证明他们选你是没错的。
3.完全可以给朋友先打招呼,留下朋友的电话
4.摆正你的心态和观念,你所说的商业贿赂其实是普遍存在而不是个别现象,走到哪个单位都会有,尤其是供应部门和销售部门,这是社会现实而不是哪个公司独有的。这个观念不改变你可能到哪都无法适应!
祝你顺利找到如意的工作!
不管什么贿赂,只要责任是法人代表的,那你完全不用担心。
创作者cN0IkcLej2
这样的话还不如直接跟考官坦白自己离开原公司的原因
语绯舞墨
同意楼上观点。
这样人家会更欣赏你的!
再找工作的时候用别的公司名字代替,这样不太好,如果有一天拆穿了,你岂不是更无语?那就不是态度问题了,而是人格问题。
kongshuying
当提到这些时老实回答原因,免得他自己去了解反而对你不好,该怎么样还得怎么样
不死面包爸爸
自信点,是金子总会发光
亥夏侯之0JJ
我觉得真正是有实力的公司 真正要做事的公司不会在乎你在原单位怎么样的..
那怕你在原单位级别很高 很有经验..你到了一个新的单位 你还得从基础做起..只要自己有实力!有能力 不怕没有单位会不接受你.
我也是经常换工作.但是我从没遇到过新公司还会继续追问之前所在单位的情况~! 你就坦白和新公司领导 说“