苏宁海外购和京东全球购的模式有什么区别?自营+招商和自营而非纯平台模式有何不同 5

无和有

苏宁海外购和京东全球购的模式基本没有什么区别,都是采用官方从海外直接购买商品,然后运送至国内的过程

自营+招商和自营而非纯平台模式就有很大的区别,如下:

1、自营+招商的模式是有合作商的,而非单独提供一个平台,然后由官方进行购销,自营而非纯平台模式没有其他商家,只有官方一个商家

2、运营模式不同,前者是需要配合官方和商家的协调性,后者只需符合自主运行的模式即可

3、自营平台一般自己有采购队伍进行全球采购,自建供应链进行物流,然后还有保税仓,而还有一种非自营招商平台,比如淘宝全球购,就是自己提供平台,卖家到平台上入驻为消费者提供商品

扩展资料

自营电商的优势;

1、品牌力强:自营电商不同于其他开放类电商平台,不易受到开放类电商平台产品来源不一、产品质量良莠不齐等问题的困扰。自营电商通常量身制定符合自我品牌诉求和消费者需要的采购标准,来引入、管理和销售各类品牌的商品,以众多可靠品牌为支撑点突显出自身品牌的可靠性,将电商本身打造成为极具价值的品牌。

2、产品质量可控:自营电商为保证网上交易过程中消费者对交易关键环节的满意程度,会制定系统的商品准入标准和品牌引进原则,提高产品进驻门槛,以此来规范互联网环境下电子商务卖方市场的诚信经营和产品质量问题。

3、全交易流程管理体系完备:自营电商在最近几年的发展可谓突飞猛进,在商品的引入、分类、展示、交易、物流配送、售后保障等整个交易流程各个重点环节管理均发力布局

正在形成系统的理论支持和通过强大的互联网IT系统管理,建设大型仓储物流体系实现对全交易流程实时管理,这种现象使得自营电商逐发展成拥有完善的生态系统的独立个体

参考资料来源:百度百科-自营电商

参考资料来源:百度百科-苏宁海外购

六七283

li...4@163.com
这种的假货比较少,但也不能说完全没有。毕竟平台太大,不可能面面俱到。要说现在小红象也不错,日常家居生活之类的完全可以满足,种类多还实惠。
维嘉国际全球购
自营平台一般自己有采购队伍进行全球采购,自建供应链进行物流,然后还有保税仓,正品一般有保证,比如维嘉国际全球购就是自营平台。自营平台也可以招商的,一般是招代理分销商。
而还有一种非自营招商平台,比如淘宝全球购,就是自己提供平台,卖家到平台上入驻为消费者提供商品,这种平台因为无法很好的把控卖家,所以假货会比较多!
冬牧野

自营平台一般自己有采购队伍进行全球采购,自建供应链进行物流,然后还有保税仓,正品一般有保证,比如维嘉国际全球购就是自营平台。自营平台也可以招商的,一般是招代理分销商。

而还有一种非自营招商平台,比如淘宝全球购,就是自己提供平台,卖家到平台上入驻为消费者提供商品,这种平台因为无法很好的把控卖家,所以假货会比较多!

苏宁海外购是苏宁易购海外直邮全球购的简称。

苏宁海外购频道于2014年12月份上线,采用"自营直采+平台海外招商"模式,以母婴美妆、食品保健、电子电器、服装鞋帽等四大品类为主。依托在香港、日本、美国等的自采团队和供应链,苏宁易购相继上线了上述三地的品牌馆,并于2015年7月上线了韩国馆。