尼康d7100相机的即时取景器和普通取景有什么区别?

感觉用了即时取景连对焦模式什么的跟着变了,有区别吗,哪个好用?我用了即时取景后,为什么好多功能都变成灰色的不能用了,就算变回去还是不能用... 感觉用了即时取景连对焦模式什么的跟着变了,有区别吗,哪个好用?我用了即时取景后,为什么好多功能都变成灰色的不能用了,就算变回去还是不能用 展开
afeiiam999
单反一般是用目镜取景,即时取景原理和卡片机一样,对焦方式也是卡片机的反差对焦,精度不错,但是对焦速度慢,失去了单反相位对焦的速度。即时取景很多时候是用在手动镜头或者摄像时候。不知道你说的好多功能不能用是什么意思,具体说说
追问
就是好多功能变成灰色了,我点一下确定告诉我当前模式不可用什么的
北京研信通科技