办书法培训班该怎么办班呢

我自己学了十年的书法和篆刻,想自己办个培训班,可是不知道该怎么开始,主要是想知道到底都该准备点什么呢... 我自己学了十年的书法和篆刻,想自己办个培训班,可是不知道该怎么开始,主要是想知道到底都该准备点什么呢 展开
deliberate
你说的正规的还是不正规的啊?
我就自己在家办的班,利用业余时间招点学生,就在家里教,除了一张大画桌,几把椅子,什么都不用准备。
百度网友a8f81800b
1、树立招牌
2、贴些宣传广告:不要乱贴,选定地点(一般在学校门口周围)
3、笔墨纸砚:这些是很起码的,但是这些一般是练习的,所以一般般的就行,不然成本很高的,建议:纸--大千纸(一刀30元左右的),拷贝纸--一般摹字用的,毛边纸或元书纸(有手工和机器制造两种,手工的好些,贵点,但一刀也在10左右),笔墨这块也是必备,砚呢,摆个高档点的当门面(也可以不用),以上必须用品建议邮购,有一定量会便宜很多的。还有桌椅,看你办班环境。
召辞9D
书法这种东西 还是名声最重要啊 就我见过的书法培训的情况和你说说吧 要做的准备是 1 有一些证明或者证书什么的 就是说 你最好是当地的或者省级的甚至国家的书法协会的会员啊理事啊什么的(这个应该是必须的 一般的人应该是以此作为选择的) 2 去少年宫或者中小学 大学应聘书法专业讲师 有了教师资格证 你在学校里先教教学生 等有了名声 就可以随便在学校里或者家里办班咯~ 3 你可以联系网站上的专业书法BBS的版主 看能不能进行网络的教学 就是上传教学视频 然后……还是积累名声(当然建议别炒作啦) 自然会有人找你的…… 4 最后 你可以自己创业啦 看能不能找到些当地有名气的书家和你一起来做一个培训班咯
是我的话 我就知道这些了……在知道这儿 只是和你随便聊聊啦 这事情绝对不是随便百度知道一下 你就可以搞定的~