如何在网上预约考驾照科目一

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

现在大家在考驾照的时候是通过网上预约的形式报名考试的,那么考科目一在网上预约怎么预约?很多小伙伴还不是很了解,下面我们就来具体介绍一下。

1.打开交通安全综合服务管理平台,网址:www.122.gov.cn,选择您所在的省市。

2.选择考试预约

3.点击立即注册

4.填写用户信息填写您的身份证号码和报名登记时的手机号码(注意:如果手机号码已变更,请直接去车管所服务大厅更变)

5.选择用户类型选择初次申领机动车驾驶证学员

6.短信验证

7.业务须知阅读并同意,点击“下一步”

8.确认信息确认信息无误,点击“下一步”

9.考试预约选择预约科目、考试场地、预约申请起止时间,输入图片验证码,点击“下一步”

10.选择日期和场次系统提供两种预约模式:自主选择考试场次,服从系统安排考试。如果选择自主选择考试场次的模式,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,如果选择服从系统安排考试的模式,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,选择完成后,点击“下一步”确认提交。

11.确认提交再次确认信息,确认无误点击“完成”

12.完成提交该步骤提交成功后,系统生成业务流水号,系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并公布预约结果。

以上即是考科目一在网上预约怎么预约的简单步骤介绍,其实考科目一预约还是比较方便的,只要进入网站,按照提示进行就可以了,希望对大家有所帮助。

风云万物33

1、在网上找到自己所在地的车辆管理所官网,点击当地车管所的考生自主预约系统,在官网里找到“个人网上预约”,单击进入。

2、在考生自主预约系统主页面中,点击左侧“功能菜单”中的“科目一考试”,将显示有关于科目一考试的相关操作选项,如图所示。

3、点击“科目一考试预约登记”。如果考生具有科目一考试资格,即可以使用该功能进行科目一考试预约登记。在该操作页面中,会显示有考生的基本信息等。首先需要选择考场和填写联系电话,预约登记方式有:“只登记一次”和“自动滚动”(指本周期排队为成功则自动滚动到下个周期)。然后点击“我要登记”。

4、然后点击“我要登记”按钮,如果预约成功的话,考生自主预约系统主页面会提示预约。

预约成功后,考生可以点击科目一考生预约查询进行查询结果,首先通过输入自己的流水号、身份证号码、姓名等条件,然后就可以查询出科目一考试预约登记结果。

昭君吴楚留芳3

匿名用户
百度上面搜索当地的“车管所”,然后进入车管所网站
进入车管所网站后,选择考试专区
1、驾驶人必须预先在车管部门办理相关业务的受理登记,才能进行互联网考试的预约。
2、通过互联网预约考试可以预约三个工作日以后的考试。
符合条件的点击进行预约。
输入自己的名字和身份证号码,选择所学的车型,然后点击登录。
阅读考试须知后,选择同意,再点击下一步。
然后就可以啦
芝花香AH