数学题 急!!!!!!!!!!!! 10

①设向量OA=(3,1,)OB=(-1,2),向量OC垂直于向量OB,向量BC平行于OA,试求OD+OA=OC时,OD的坐标。②在△ABC中,已知(sinA+sinB+s... ①设向量OA=(3,1,)OB=(-1,2),向量OC垂直于向量OB,向量BC平行于OA,试求OD+OA=OC时,OD的坐标。
②在△ABC中,已知(sinA+sinB+sinC)(sinA+sinB-sinC)=3,a<b,且acosA+bcosB=ccosC,求△ABC各内角的大小
③如图,一人在C地看到建筑物A在正北方向,另一建筑物B在北偏西45°方向,此人向北偏西75°方向前进根号下30KM到达D,看到A在他的北偏东45°方向,B在其的北偏东75°方向,试求这两个建筑物之间的距离。

要有过程 !!!!谢谢
OA=(3,1)OB=(-1,2),意思是点A的坐标是(3,1)点B的坐标是(-1,2) 吗~~

图,我 画不了~~~
defendguard
有没有图看啊
还有,OA=(3,1)OB=(-1,2),意思是点A的坐标是(3,1)点B的坐标是(-1,2) 吗?
min1234tb

① OC=(X,Y),

 OC垂直OB,  Y/X*(2/(-1))=-1,BC平行于OA, (Y-2)/(X+1)=1/3,

联立得 X=-2,Y=-1.

 OD=OC-OA=(-5,-2).

③如图,角ACB=45°,角ACD=75°,角NDA=45°,角NDB=75°,CD=sqrt(30);

==>角BCD=角ACD-角ACB=30°,角ADB=角NDB-角NDA=30°.

内错角相等: 角DAC=角NDA=45°, 角CDF=角ACD=75°.

==>角BDC=180°-角CDF-角NDB=30°,角ADC=角ADB+角BDC=60°,

正弦定理,AC=CD*sin(角ADB)/sin(角CAD)=sqrt(45);

     BC=CD*sin(角CBD)/sin(角BDC)=sqrt(10).

余弦定理,AB=sqrt(AC^2+BC^2-2AC*BC*cos(角DAC))=5.