一道九年级数学题

如果关于x的方程kx方-2(k+2)x+k+5=0没有实数根判断关于x的方程(k-5)x方-2(k+2)x+k=0的根的情况要步骤谢谢... 如果关于 x 的方程 k x方 - 2( k + 2 )x + k + 5 = 0 没有实数根
判断关于 x 的方程 ( k -5 ) x方 - 2(k + 2)x + k = 0 的根的情况

要步骤 谢谢
爱是许愿树
由条件得Δ=[-2(k+2)]²-4k(k+5)<0
解得k>4
所以Δ=[-2(k+2)]²-4k(k-5)
=4k²+16k+16-4k²+20k
=36k+16>0
所以第二个方程有两个不相等的实数根
卷心菜92
用△就行,△小于0,然后代到第二个式子的判别式中,别忘了讨论K=0的时候,具体不写了,谁叫我天生懒╮(╯▽╰)╭