电脑硬盘存储东西时间长了不清理会造成硬盘的坏道吗?

火跋A

您好,这样不会对硬盘造成坏道。

但也需要清理临时文件

如果不知道应该怎么清理,可以下载电脑管家,百度卫士等安全软件扫描垃圾清理即可。

如果硬盘出现了坏道也不要过于担心,可用软件HDTunePro扫描硬盘,坏道区域有红色方块表示。如图:

解决方案,计算每格大小,乘以坏道开始格到结束格之间的位置。例如图中每行50格,坏道到第三行不今有一格,用50X3X286(格/M)=42900M约41G。

用分区工具diskgenius建立一个约50G的分区,然后依次建立需要大小的分区,保存更改,再删除掉第一个50G的分区保存更改。为了避免坏道越来越多,只能用这种避免读写的方式来延长硬盘的寿命。

注意:关闭电脑时尽量采用系统关机,避免强制关机导致硬盘突然断电产生坏道和数据丢失。

神皮顽

硬盘的坏道通俗的讲,指的是盘片上某一区域故障,导致该区域无法进行读写。通常故障由软件原因或物理损伤导致,分别称为逻辑坏道和物理坏道。

逻辑坏道可使用软件修复(比如低级格式化或专门的修复工具)
物理坏道通常是磁头受到震动刮蹭到盘面或盘面掉进灰尘,导致盘面储存介质直接损坏,所以物理坏道是无法修复的。一般的解决方法是检测出坏道区域,并在分区时回避这些坏道区域,牺牲部分容量来勉强使用,但最终都会由于坏道扩大而寿终正寝。所以一旦产生物理坏道,需尽快备份数据,更换新硬盘。

基于以上所述,硬盘存储数据时间长了并不是坏道产生原因,不会产生坏道,无需担心。
乌鸦小小七
可以很肯定的说——不会。

一般造成坏道的原因和对应的措施有以下几种,可以根据自己的情况进行判断:

1、在开机和关机的时候突然强行切断电源
软关机要先完成一系列的关闭正在运行的程序的操作,加上各种操作系统及各主板厂家设计上的兼容性、BUG,系统在进行关闭应用程序然后切断电源的时候经常会出现死机,此时硬盘的复位动作很可能还没完成,如果采用强行切断电源的做法,硬盘物理受损的可能性很大。
措施:如果在软关机时候出现死机,应该是按RESET键,让系统重新进入系统后,再正式完成关机操作……这样可能会繁琐一点,但是能保证硬盘安全地复位。

还有就是开机的时候进行的切断电源,尤其是开机没显示,只有几秒钟的时间,硬盘的初始化动作还没完成,磁头正处于敏感位置,一下子被切断电源停机,然后在不到10秒钟的情况又受到电流冲击,发生故障的机率会增加。
措施:先把硬盘的电源线拔掉,故障排除后,再接不迟。

2、对分区进行的误操作
这是新手的错误居多——系统的各种版本造成各种格式的存在,不同的任务导致各菜鸟经常想变换分区格式。
对于新手来说,对分区的操作应该特别谨慎。因为分区的错误虽然是软故障,不是物理故障,但是如果胡乱操作出错后,在没有弄懂基本概念的情况下,不假思索地进行“恢复”操作的话,可能会导致分区的引导区和分区表过于混乱无法再被任何工具软件识别——如果没有分区表和硬盘引导区数据备份的话,就只好低格。由于对分区进行误操作导致新硬盘不能再使用的案例有不少。
建议:无论是老鸟还是新手,在对硬盘进行敏感操作的时候,备份好分区表和引导区数据,出错的时候就能正确恢复了。

3、系统的初始化及使用过程中的危险习惯操作
在初始化的时候,是较为敏感和危险的时刻,如果用户在启动组里加载了太多的东西,初始化就会耗费大量时间,也可能会造成死机——尤其是因为害怕病毒而加载了2个以上防火墙、或是在线监控病毒软件的用户,各杀毒软件之间的冲突机率很大。
另外,用TAB+ALT键切换各应用程序的功能,尤其是能在DOS窗口下切换回Windows界面,方便了要在旧的应用程序下工作的用户。但是因为DOS是单线程的操作系统,其应用程序也是基于这种线程的设计,所以DOS的应用程序对CPU的占用率较大,因为DOS老架构的问题,程序的反应也没Windows程序快,所以在进行Windows的DOS窗口操作的时候,建议动作不要那么快,以免系统响应不及造成死机;另外,使用TAB+ALT切换的时候也应该谨慎,不要在程序还没完成当前的任务就强行切换,造成死机。
Windows中的错误,本来不会直接造成硬盘的物理损坏。但是这些是属于使用习惯的问题,天长日久,频繁的死机和重启动,对硬盘乃至电脑的各个配件的冲击积累起来是相当有害的;而且频繁死机容易造成人的心理急躁,可能会在电脑重新启动完成前就赌气关机,也就是出现第一种类型的致命故障的可能性。还有就是各种各样不退出Windows程序就随手关机、长期不整理硬盘和不运行磁盘扫描程序(在一些公用的计算机最常见)等等的不良习惯,都可能会埋下硬盘毁灭的根源。
建议:这些都是基本的东西,注意改变使用习惯就是,比如在线防杀毒软件,挂一个即可,可以定期变换其他的,但同时后台运行的不适宜太多。

4、其他各类非常规错误
比如数据线插反、劣质的电源导致的损坏、板卡的短路等等。
IT蚂蚁

一般是不会的。机械硬盘比较怕震动,震动容易产生坏道。而固态硬盘有读写寿命。但是存储的文件都不应太长,毕竟这些电子配件都是有使用寿命的。
开心盒子
电脑硬盘坏了怎么办?对于移动硬盘来说,相信大家也都经常会使用到,并且它也是一种比较常见的存储设备,然而很多人在操作硬盘时,往往也都会不小心对其进行格式化或者误删除,而导致其中数据出现丢失的现象。那么对于这些丢失的数据文件来说,还能恢复吗?硬盘数据恢复方法!

实际上,对于硬盘格式化的文件来说,一般也都是可以进行恢复的,因为电脑在删除文件时,一般也都是将删除的文件标记为”空闲“的形式,并没有真正的删除,而是使用另外一种形式进行文件的存储。那么对于这种情况所格式化的文件来说,我们又该如何恢复呢?怎样才能找回丢失的文件呢?下面小编就为大家介绍下,如何利用数据恢复软件找回丢失的文件:
步骤一:通过专业数据恢复软件进行恢复,将丢失数据的移动硬盘插入电脑中,下载安装”嗨格式数据恢复大师“。

步骤二:选择“原数据文件所存储的位置”,此处可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”恢复选项即可自动进行扫描。

步骤三:等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回丢失文件。

以上就是关于硬盘格式化后数据文件恢复的相关方法和技巧介绍,相信大家也都有了一定的了解。为了能够找回我们所丢失的文件,当数据丢失后也就可按照以上操作步骤依次进行修复,同时还需要避免数据文件被覆盖。