谁知道新房装修多久后能入住?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,室内空气环境直接决定何时可以入住。如果在装修时,用的材料都是绿色环保的,空气质量检测达标,即可入住。如果空置半年以上,甚至一年,空气质量都不达标,也不建议入住。

一般新房在春夏季节的空置时间要稍长点,因为这连个季节的空气湿度大,气流迟缓,污染物不易散开,新房装修后空置3-6个月为宜。秋冬季节天气干燥,通风条件好,可以选择空置时间短一点,2-3个月就可以了。
大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

侯珈蓝颖T1
新房装修好了,准备搬家入住的时候发现房间刺鼻的异味后又望而却步了,不少业主对装修后多久入住感到迷茫。最关键的问题就是甲醛的清除。现在,市场上关于甲醛的除味剂、净味剂、检测盒等等品类繁多,无论是天然吸取还是化学制剂,新房装修多久后能入住,都让人对甲醛避之不及。专家表示,装修好后,室内保持3个月的良好通风状态,让挥发的有害气体尽快释放,然后就可以搬进新家了。不过3个月后能入住的房屋只有80%,有20%的需要更长的时间。要知道很多有害物无色无味,但没气味、异味,不代表没污染。如苯系物刺激性气味并不大,但对人体的危害非常大;放射性气体氡无气味,但可引发肺癌。装修后最好进行室内甲醛检测。检测应安排在装饰、装修彻底完工至少7天以后进行。7天之内正是挥发各种污染物浓度最高的时候,7天之后基本能降低到稳定状态,这时才是检测的最佳阶段。同时,对外门窗关闭时间越长,室内污染物浓度越高,可利用甲醛测试仪或检测盒进行甲醛自测。通过让空气中的甲醛与测试盒里面的酚试剂进行反应生成嗪物质,再和高铁离子氧化物形成蓝绿色化合物,最后通过颜色深浅比对去判断甲醛的含量。国家规定室内含量不得超过0.1毫克/立方米。有的人说在房间里面放醋、放水、放菠萝、放茶叶、放植物等等的东西后就可以安心入住。试问,这些东西除污染的原理是什么?举个例子:房间里面甲醛超标了,放醋行吗?不可否认放茶叶是可以吸附部分的污染物,但那是非常有限的。中国室内装饰协会做了一个实验得出了一个令人震惊的数据。一公斤茶叶放在房间吸附24小时的污染量还不如人在房间半个小时呼吸时吸入的量。绿色植物吊兰等也一样,不可能靠这些东西来完全吸附的。新房装修多久后能入住,最好的办法是开门窗通风,尽快将室内主要污染物排放到室外。空气污染物会随着室内温度越高释放量越大,总之要加速室内外空气流动,这样效果才好。
慢慢笑8204
一般新装修的房子多久可以入住这点是要看室内的甲醛超标严不严重,您去买个甲醛自测盒自己检测下,数值不超过0.1毫克/立方的话,这个是国家规定的上限,不超过这个数值的话通风半个月左右就可以入住,超过这个数值如果长期呆在这种环境中那对人体的伤害是巨大的。如果超标的话建议楼主采取以下措施:对于室内整体空气质量,可以摆放以下植物:1.具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等;2.具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等;3.具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等;4.具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等;5.具有吸尘作用的植物,如桂花;6.具有杀菌作用的植物,如薄荷。而对于新家具的话,其实,一般新装修室内甲醛超标的主要原因是新家具引起的,随着实木家具成本的提高,人们越来越用不起实木家具,这时就催生了大量人造板材家具使用了过量的甲醛胶,从而导致室内甲醛污染的超标。所以新家具甲醛超标才是室内整体空气超标的主要元凶。对于这个本人强烈建议使用甲醛清除剂配合椰壳活性炭一起使用,甲醛清除剂能快速去除甲醛,而椰壳活性炭可以长久吸附甲醛,两者搭配效果非常好的。最后一步就是保持室内通风,这样通风一个月,加上以上的两个方法一起使用,这样新房装修一个月左右就能入住了。]
其十农2597
新装修的房子多久可以入住这样的问题,其实在很多人看来没有必要,大多数人都是装修完2-3个月,通风完就住进去了,其实这是非常不好的,装修甲醛的清除是很有必要的,建议您先治理后再住进去,找专业的空气治理公司进行治理]