4月份是禽流感高发期吗

4月份是禽流感高发期吗... 4月份是禽流感高发期吗 展开
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

是的
禽流感一年四季都可以发生,但是在冬春季节是高发期。

于康震说,第一,流感病毒对温度比较敏感,夏季时在环境中很快会死亡,而冬季存活时间很长。禽流感病毒在较低温度粪便中可存活1周,在4℃水中可存活1个月。

另外,在冬春季由于要保暖,所以禽舍通风不如夏天好,通风强度不好,容易导致病毒扩散,造成呼吸道黏膜受到一些刺激。
再一个,流感病毒在冬季环境中,尤其是在粪便当中存活时间比较长,如果在鸡场里,如果处理不好,在不同禽舍之间通过一些粪便污染物进行传播,机会大大增加。
冬季如果在一些饲养条件不好的养鸡场,保温、管理等跟不上,鸡的体质、免疫力会受到很大影响,导致它容易感染禽流感病毒。