国内动画专业最好的大学是哪个?(最好是最新的排名 20

方鸿晖曾青
游戏玩家

1、截止到目前为止,全国共有8个国家级动画教学研究基地,分别是:
2004年批准建立:中国传媒大学
北京电影学院
中国美术学院
吉林艺术学院动画学院(现改名为吉林动画学院,为民办)
2008年批准建立:浙江大学
浙江传媒学院
2009年批准建立:广播电影电视管理干部学院
西安美术学院
这八所院校中,中国传媒大学和北京电影学院的成绩尤为突出,在国际动画电影节上获奖的作品不在少数,在国内高校排名中不分伯仲。
除此之外,清美、北软、北京印刷学院、南京艺术学院、上海大学、南京师范大学等这些学校实力也不错,也出现了少量的优秀作品。其他再如:武汉理工大学、中传南广学院、天津大学、东南大学、广州美院、四川美院、山东工艺美术学院...也还可以。
2、关于就业率的问题。现在中国动画发展的情况表明,中国动画缺乏人才,所以动画毕业生只要能够拿出自己的作品,甚至水平能够说的过去就能找到工作,工资依据个人水平从一两千到上万不等,但工作较累。就现在再说,中国动画极度缺乏原创(剧本编创、导演)、营销人才。希望有志于从事动画事业的年轻人寻找好自己的定位。
鹿小陆鹿
千万别迷信大学名气.这个按动画专业排名的话是不同的!
北方来说,北京电影学院绝对的第1,不容动摇.这个师资力量本来就有很大优势.然后传媒.
东方来说,上海复旦设计学院,还是不难考,但是贵.地理位置优越.信息量大.还有机会送到日本去.对学习动画来说很不错.中国美术学院的动画也不错的.比较低调,
南方来说:广州美术学院动画系.   不说别的,你先看了他们学校的毕业作品.这个学校向来是作品说话.很强大.
西方:西南地区的话,四川音乐学院成都美术学院.(成都是个好地方.)  新疆艺术学院.

  全国大概情况是这样.
追问
这个回答跟2013年某人问的回答一样…真的是最新的么……
追答
北大,清华,这么多年了,有变化吗?
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y13r-1756992769849029108

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y13r-1756992769849029108

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
中华书通
第一广州美院,第二中国传媒大学