除甲醛的喷剂有用吗?有没有用过的朋友?

北京中兴天瑞科技有限公司
北京中兴天瑞科技有限公司旗下品牌木童,专业从事室内污染治理解决方案16年。2008年北京奥运期间,为奥运场馆提供全套室内污染方案与建议,荣获奥运工程获奖杰出贡献奖。央视CCTV新闻栏目进行专题报道。

甲醛污染分级治理更有效

甲醛是建材、装修、装饰、家具中无处不在的各种粘合剂的主要成分,粘合剂中的“游离甲醛”,随着温度升高,挥发到空气中,形成了室内空气中的甲醛污染,这就是室内甲醛污染的原因。

根据不同甲醛的污染释放周期不同,分“长期甲醛释放源”和“短期甲醛释放源”。短期甲醛释放源主要来自窗帘、壁纸、床垫、油漆涂料,这些一般释放6个月左右就可以释放大部分。治理甲醛污染的主要问题在于控制长期甲醛污染源的释放。

长期甲醛释放源主要是来自人造板中的胶黏剂——脲醛树脂胶。脲醛树脂胶依附人造板存在,并且释放游离甲醛。但是并非所有的甲醛释放浓度都是一样的。所以对不同浓度的甲醛释放,使用不同级别的甲醛清除剂会更加有效。

封闭门窗和柜门12小时后,用甲醛自测盒检测家具内的甲醛浓度。根据具体不同的污染浓度选择合适的三级甲醛清除剂产品剂型进行处理。

自主研发的木童三级甲醛清除剂能快速干燥,筑膜,成膜后不仅能捕捉人造板内释放出来的甲醛,还能吸附家具内空气中的游离甲醛,通过分子聚合,生成大分子树脂,将甲醛固化在膜内,从而达到彻底清除甲醛,消除污染危害的理想效果。

当然三级甲醛清除剂最大的特点是:把家具内甲醛污染分为三个等级,针对这三档污染,开发出三种剂型。

(1)家具内甲醛浓度在0.4及以内的情况下,选择Ⅰ型产品;

(2)家具内甲醛浓度在0.4以上0.7及以下的情况下,选择Ⅱ型产品;

(3)家具内甲醛浓度在0.7以上1.0及以下的情况下,选择Ⅲ型产品;

三级甲醛清除剂为纯水溶液,安全环保,使用简单,无二次污染,不仅使甲醛污染治理效果看得见,也更专业,更科学,还免除了后续维护,充分发挥水性涂料膜对家具表皮的保护作用,是国际领先的新一代家具除醛产品。

一桶说

其实说到甲醛,一直是装修过程中难以避免的问题,毕竟装修过程中遗留下来的甲醛,对人体健康影响是非常大的,所以说房间装修好以后,我们一定要对房间进行甲醛处理,有哪些方法可以尽快将甲醛去除?其实甲醛挥发速度和温度有着很大关系,如果你想尽快去除房间里遗留下来的大部分甲醛,如果时间上也许的话,我们应该尽量在夏季之前把房间装修好,这样就有利于在夏季选择开窗通风,从而可以加速甲醛挥发。因为夏季温度相对要高,可以说有利于甲醛的挥发,我们选择开窗时间也需要长达三个月。

其实对于装修房间,甲醛问题一直是困扰着大家,所以说如何才能够避免产生大量甲醛。我们可以在装修的时候从源头做起。主要就是我们在选择装修材料的时候,这一关是非常重要,我们应该尽量选择正规厂家销售的装修材料,而且这些装修材料必须要符合环保标签,这样在装修过程中,可以减少大部分甲醛产生。另外装修过程中使用到的各种胶水,胶水也是甲醛产生源头之一,所以说我们选择质量好的胶水是一个非常重要的环节。

另外我们房间装修好以后,虽然选择开窗通风一段时间,为了尽快把甲醛降到安全范围之内,我们在选择开窗通风的时候,我们可以在房间里面放一些辅助去除甲醛的东西。比如说我们可以选择用活性炭来去除甲醛,我们还可以选择在房间里面放一些绿色植物,这些植物也可以去除一部分甲醛。所有流程都做过了,并不是说完完全全可以把甲醛去除完毕,毕竟有些甲醛是很难一下子挥发完,它的挥发时间可以长达3~15年,所以说我们在平时也要尽量选择开开窗,通通风,有利于余下部分的挥发。

百度网友2a7113e

去甲醛的喷剂有效。

除了去甲醛的喷剂,活性炭去甲醛的能力也不错,在保持通风的情况下,利用活性炭可答以比较有效的消除甲醛。

1、活性炭的多孔结构提供了较大的表面积,这使得它很容易吸附甲醛等杂质。

2、活性炭上大量的分子可以产生强大的引力,从而达到将空气中的有害气体吸引到孔径的目的。利用这一原理,我们可以快速有效地去除空气中的甲醛、苯等有害物质,使空气得到直接、快速的改善。

3、活性炭的孔隙越多,吸附性能越好。建议选用密度小、手感轻、体积大的活性炭。

4、活性炭颗粒越小,越区暴露在空气中,比表面积越大,吸附性能越好普通活性炭吸附饱和,和已故的释放也会有二次污染,更好的材料是你们光泥浆材料,可以回收,吸附分解后,没有二次污染。叶宽泥不同于活性炭材料,不会吸附饱和,不需要暴露在阳光下,可长期分解吸附甲醛。

扩展资料:

醛气体有强致癌作用。如药液污染皮肤,应立即用肥皂和水清洗。动物误服了甲醛溶液,应迅速灌服稀氨水解毒。甲醛消毒后能在物体表面形成一层具腐蚀作用的薄膜。

(1)因为甲醛也是水溶性的物质,所以在实验室放几盆水也行。

(2)芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。

(3)除了从环境下手,尽量减少环境中甲醛的含量,还可以通过补充体内的硒,来拮抗这些有毒的物质,因为硒是一种可以拮抗外来毒物的微量元素,并可以促进t体内毒物的排出。

(4)如果硒和锌同补,还可以增加体内的免疫能力,增强人体对外界环境不利因素的抵制。现在的第三代补锌硒产品可以安全高效的给人体补充这样的元素,促进身体净化与健康。

分享生活常识的豆豆

部分的除醛剂,成分安全,效果也有一定的保证,实验室实测24小时甲醛去除率为60.4-67.8%,属于中端水平,但在持续效果方面有所欠缺。

光触媒除醛喷剂的原料是多位二氧化钛,被紫外线照射后表面的“氢氧离子”会氧化成“氢氧自由基”,“氢氧自由基”抢走电子后破坏甲醛有机物,从而分解为二氧化碳和水,达到分解甲醛的目的。

光触媒是一种催化剂,本身是不反应的,起作用的关键是大量的紫外线,但是进入室内的紫外线是十分微弱的,玻璃窗户已经隔离了大部分紫外线,导致光触媒无法正常工作,也就无法产生作用了。

甲醛介绍:

甲醛是一种有机化学物质,化学式是HCHO或CH₂O,分子量30.03  ,又称蚁醛。 是无色有刺激性气体,对人眼、鼻等有刺激作用。

气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,一般是35%-40%,通常为37%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin)。

匿名用户
除甲醛剂的品牌很多,技术也是参差不齐,如果买到合格的产品效果是不错的,如果买到质量不好的产品可能甲醛除不了还会引进新的污染物,下面给大家推荐几种既安全又好用的除甲醛方法。
一、银 盾 除 甲 醛
在选择时,要认准经过中国ETHC资质认证的除甲醛公司。全国连锁的银 盾除甲醛公司就是具有中国ETHC认证的品牌,它是目前性价比最高的除甲醛方式,一次治理就可终生有效,并且从治理到入住,仅需短短的三天时间。其次,还会签订质保合同,保证室内甲醛等有害物质达到安全值以内,否则可以全额退款。
二、椰 之 净 颗 粒
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍▪
三、开 窗 通 风
室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。
四、植 物
在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
五、活 性 炭
活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
甲醛作为一种无色有毒的气体,如果长期接触,会严重影响人们的身体健康,更有甚者会患上呼吸道疾病,还能引发过敏性鼻炎,色斑,所以搬入新房之前一定要去除甲醛,建议多种方法同时进行。