问下大神们这是什么花?

年流惠2U
不是一种哦!!
上面的是:
凤凰木(红花楹)
凤凰木又名凤凰树、火树、红花楹,属苏木科凤凰木属的落叶乔木。拉丁文:Delonix regia 高15-20米,胸径1米。树冠平展成伞形,叶为二回羽状复叶。花期5-9月,果期11月。花瓣五瓣,花色艳红且带黄晕。枝叶繁盛,树形优美,花红叶绿,满树如火,富丽堂皇,遍布树冠,犹如蝴蝶飞舞其上。由于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,因此得名“凤凰树”。在“青青花木网--花木字典”有栽培要点简介。
树荫遮凉具有无以伦比的特长,生长速度快,二年生米径可达6厘米。是机关、学校等场所避暑遮凉的能手。但不太耐寒,零下5度时很难过冬。

下面的是:
洋金凤 (拉丁命 Caesalpinia pulcherrima ), 又称金凤花、蛱蝶花、黄蝴蝶、黄金凤、蛱蝉花 。常绿灌木,高可达3米。二回羽状复叶,小叶长椭圆形。总状花序生枝顶,花瓣具柄,黄色,红色。雄蕊长两倍于花冠,伸展。原产热带地区,我国南方各地庭园常栽培。 枝上疏生刺。叶二回羽状复叶,小叶长椭圆形略偏斜,先端圆,微缺,基部圆形。总状花序开阔,顶生或腋生。花瓣圆形具柄,黄色或橙红色,边缘呈波状皱折,有明显爪。荚果近长条形,扁平。花期长,华南全年开花。
wjqcyy

洋金凤

http://baike.baidu.com/view/910025.htm

洋金凤 (拉丁命 Caesalpinia pulcherrima ), 又称金凤花、蛱蝶花、黄蝴蝶、黄金凤、蛱蝉花 。常绿灌木,高可达3米。二回羽状复叶,小叶长椭圆形。总状花序生枝顶,花瓣具柄,黄色,红色。雄蕊长两倍于花冠,伸展。原产热带地区,我国南方各地庭园常栽培。 枝上疏生刺。叶二回羽状复叶,小叶长椭圆形略偏斜,先端圆,微缺,基部圆形。总状花序开阔,顶生或腋生。花瓣圆形具柄,黄色或橙红色,边缘呈波状皱折,有明显爪。荚果近长条形,扁平。花期长,华南全年开花。