马竞VS拜仁历史战绩

马竞VS拜仁历史战绩... 马竞VS拜仁历史战绩 展开
kcj520lcy
比赛:1973/74赛季欧洲冠军杯决赛(重赛) 拜仁慕尼黑VS马德里竞技
时间:1974年5月17日
球场:Heysel Stadium, Brussels
简介:这是欧冠决赛历史上唯一一次重赛(当时的规则规定如果决赛经过了加时赛还是平局,将择日重赛),在2天前的较量中,双方在90分钟打成平局,加时赛第6分钟马竞打入一球,而拜仁则凭借后卫施瓦岑贝克在伤停补时最后一分钟的远射破门留住了夺冠的希望。在最后关头憾失好局的马德里竞技深受打击,体力、士气都很低落,相反拜仁球员都很兴奋。重赛中,乌利·赫内斯第28分钟先入一球,下半场格尔德·穆勒连入两球,乌利·赫内斯在第83分钟时锦上添花,最终拜仁以4:0狂胜,历史上第一次登上欧洲足坛之巅,也开启了三连冠的第一篇章。