windows 资源保护找到了损坏文件但无法修复其中某些文件

fadedtoblack_

修复方法:

  1. 在开始菜单中搜索“cmd”,然后右键搜索到的cmd.exe打开菜单,选择“以管理员身份运行”;

  2. 进入命令提示符后,输入“sfc /scannow”并按下回车键,进行系统扫描了;

  3. 扫描结束后出现提示“windows 资源保护找到了损坏文件但无法修复其中某些文件”;

  4. 接着输入“findstr /C:"[SR] Cannot repair member file" %windir%\logs\cbs\cbs.log >"%userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt"”,按下回车键;

  5. 回到桌面发现生成了一个“sfcdetails.txt”文件;

  6. 双击打开它,查看无法修复的损坏文件的文件名,如图所示;

  7. 在运行中输入“msconfig”点击确定进入系统配置,在“启动”选项卡中试试取消除所有的启动项,看看问题有没有解决;

  8. 把和损坏文件有关的程序卸载,小编之前安装了一个安装模拟器,卸载之后就解决了。

  9. 以上就是win7提示资源保护找到了损坏文件但无法修复其中某些文件怎么办的全部内容了,遇到类似情况可以按照上述方法查找到无法修复的文件夹名,再将与其有关的程序卸载即可。

盘默M2
第一步:找到损坏的文件
以管理员权限运行命令提示符,然后键入findstr /C:"[SR] Cannot repair member file" %windir%\logs\cbs\cbs.log >"%userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt"命令完成后会在桌面生成一个名为“sfcdetails.txt”的文件,打开它,就可以看到无法修复的损坏文件的文件名了,

知道了文件名,接下来就是定位文件的位置了,直接在Windows目录下用文件名搜索该文件,所有搜到的文件都是损坏的文件(一般最少有两个,一个源文件一个备份,由于备份文件也损坏了,所以接下来全部都需要被替换)。

第二步:用正常的文件替换掉他
找到了损坏的文件,接下来就是要用正常的文件替换掉他,正常的文件从哪里来呢?你可以从相同系统的别人的电脑上拷贝一份过来,或者从Windows的安装盘或原始安装镜像中获取。这里要细说的是第二种。
插入安装盘或用7z或RAR打开安装镜像,在sources目录下找到install.wim,打开它,每个数字的目录下分别有不同版本的Windows文件(1.简易版,2.家庭基本版,3.家庭高级版,4.专业版,5.旗舰版),进入对应自己Windows版本文件的目录(PS:盗版的第三方封装系统基本上都是旗舰版的),找到对应的文件,将其解压出来。
接下来,就是替换文件的工作,首先要获取需要被替换的损坏的系统文件的完全访问权限,以管理员权限运行命令提示符,依次执行下面两条命令
takeown /f 损坏系统文件的完整路径
icacls 损坏系统文件的完整路径 /GRANT ADMINISTRATORS:F
最后用刚才解压出来的文件替换掉损坏的文件就搞定了。
适用于Windows 8/8.1/10的另一种解决方法(需联网)
如果你用的是Windows 8/8.1/10,还有另外一种更加简单的修复方法。以管理员权限运行命令提示符,执行“dism /online /cleanup-image /restorehealth”命令,Windows将自动联网修复损坏的文件。
关于“telemetry.ASM-WindowsDefault.json”和“utc.app.json”文件的损坏
这两个文件的损坏其实是误报,微软已经证实和KB3022345有关。该更新的作用是跟踪和收集一些信息,以帮助微软改善一些产品和服务,并非重要更新(个人认为该更新对于大多数用户并没有什么用,收集你的信息,还浪费你的带宽)。在这个更新中“telemetry.ASM-WindowsDefault.json”和“utc.app.json”文件被错误的标记为损坏。一个月之后,微软又发布了KB3068708更新作为KB3022345的替换版本,微软官方说这个替换版本解决了之前sfc误报的问题,但很多用户反映问题似乎仍未解决。
Mj_3C
  • Windows7操作系统出错,右键点击CMD→以管理员身份运行

  • 开始→运行→输入:CMD 点击确定(或按回车键),打开命令符窗口。

  • 在命令符窗口中输入修复命令: sfc /scannow  (回车执行)

  • 100%扫描完了,但有提示:

  • Windows资源保护找到了损坏文件无法修复其中某些文件。

  • 然后在命令提示符窗口输入命令(回车执行):

  • findstr /C:"[SR] Cannot repair member file" %windir%\logs\cbs\cbs.log >"%userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt"

  • 文件名、目录名或卷标语法不正确(网上很多命令是错的)。

  • 这是一个错误的命令,问题在于使用了中文输入法的双引号!

  • 正确的命令输入之后,就不会出错,并且返回命令符。

  • 之后在桌面生成一个名为“sfcdetails.txt”的文件。

  • 打开它,查看无法修复的损坏文件的文件名。

  • 先去除所有的启动项,看是否有改善?

  • 之前,装了一个手机模拟器,看起来和此有关的!卸载。

匿名用户
无法修复没关系,可以用360的那个系统急救箱里面附带的修复。
新华电脑江西
你要不就换一个系统啊