干性皮肤怎样保养

棠阅微
干性皮肤,指肤质细腻、较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。皮肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。 也即干燥性皮肤,皮肤角质层水分低于10%,皮脂分泌量少,表现为多皱无光泽 。干性皮肤最明显的特征是:皮脂分泌少,皮肤干燥、白皙、缺少光泽,毛孔细小而不明显,并容易产生细小皱纹,毛细血管表浅,易破裂,对外界刺激比较敏感,皮肤易生红斑,其PH值约为5.5-6.0之间,可分为干性缺水和干性缺油两种。

其形成原因有内因和外因两个方面:
1、内因方面,与先天性皮脂腺活动力弱、后天性皮脂腺和汗腺活动衰退、维生素A缺乏、偏吃少脂肪食物、有关激素分泌减少、皮肤血液循环及营养不良、疲劳等有关。
2、外因方面,与烈日曝晒、寒风吹袭、皮肤不洁、乱用化妆品以及洗脸或洗澡次数过多等有关。

干性皮肤的护理要点:
干性皮肤保养最重要的一点是保证皮肤得到充足的水份。首先在选择清洁护肤品时,宜用不含碱性物质的膏霜型洁肤品,可选用对皮肤刺激小的含有甘油的香皂,不要使用粗劣的肥皂洗脸,有时也可不用香皂,只用清水洗脸。 以免抑制皮脂和汗液的分泌,使得皮肤更加干燥。早晨,宜用冷霜或乳液滋润皮肤,再用收敛性化妆水调整皮肤,涂足量营养霜。晚上,要用足量的乳液、营养性化妆水、营养霜。
清洁面部时,如果你的洗面乳没有滋润成分,或是洗面后感觉面部比较干燥或紧绷,可以在洗面奶里加入2滴保湿润肤的精油(复方精油),或在脸盆里加入半盆热水,滴入2-3滴玫瑰精油或薰衣草精油,将精油充分搅匀后。用大毛巾将整个头部及脸盆覆盖,闭上眼睛,避免精油香味及水蒸气刺激眼睛,用口、鼻交替呼吸,维持5分钟,再洗面,效果会意想不到的好。
彻底清洁面部后,应立刻使用保湿性化妆水或乳液来补充皮肤的水份。有条件的话,每周可做一次薰面及营养面膜、以促进血液循环,加速细胞代谢,增加皮脂和汗液的分泌。睡前可用温水清洁皮肤,然后按摩3~5分钟,以改善面部的血液循环,并适当地使用晚霜。 次日清晨洁面后,使用乳液或营养霜,来保持皮肤的滋润。南京美立方国际整形机构美容师姜老师说:对待这种皮肤最重要的就是补水,但是补水要彻底,要做到细胞补水。这样才能对皮肤排泄和营养有一定作用。最后补了水还要能锁住水,不要让补的水流失!

1、清洁工作
一定要选用含有温和表面活性剂(浓缩蛋白质脂肪酸、胡藻碱、植物精油)成分的柔和、抗敏感洁面产品洗脸,因其脂质和保湿因子的含量较高。而一般的肥皂或洁面品会使皮肤干燥,过早出现皱纹。如果皮肤特别干燥,可以只在晚上用温水配合卸妆乳液和柔和抗敏感洗面奶洗脸,早上不用任何洁面品只用温水洗即可。
2、日常保养工作
白天——特别注重皮肤表面水脂质膜的修复和加强,选择成分足、质量好、添加保湿成分、防护性强的日霜是非常重要的。抹润肤产品时,要让其慢慢地渗入皮肤,用中指轻轻画圈按摩,注意不要使劲揉搓皮肤。
晚上——眼部是夜间保养时的重点,选择眼部保养品时,尽量以滋润补水为主。面部使用含有滋润、营养成分的晚霜。

干性皮肤的人在饮食中要注意选择一些脂肪、维生素含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、猪肝、黄油、鱼类、香菇、南瓜及新鲜水果等。在秋冬干燥的季节,要格外注意保养,补充水份,多喝水,选用油脂含量高 的护肤霜,防止皮肤干燥脱屑,延缓皮肤的衰老。
饮食方面要多吃牛奶、牛油、猪肝、鸡蛋、鱼类、香菇及南瓜。

不同年龄的人的身体机制状况不同,反映在肤质上,同样是干性肤质,表征状况却不
尽相同,为了使您更有效,更有针对性地实施皮肤保养
http://baike.baidu.com/link?url=W2fz5HoGksVRNpFDb6BRS7ySNRGpV9KQL0CNNvEKy9QOzeq-WlmcDx2ze_hyfIGJwC0n9gFK-eaNg93b0SMry_#10
百度网友0d0e837
  The Face Shop 浪漫莲花系列 滋润型 有水水、乳液、洗面奶、眼霜、精华和面霜
  含有莲华美白精华成份,能显著滋养皮肤焕发原有的活力。从鲜花中提炼的自然美白成份能调理肌,去除辐射等对皮肤的伤害、改善皮肤暗淡、发黄、干燥等不良现象。并在皮肤上形成保护膜、抵制外界对皮肤的伤害。

  根据《普济方》言,莲花研为末,用于洗脸,“百日可光洁如玉”。 the face shop的浪漫莲花系列能缓解疲劳肌肤,对于长时间熬夜用电脑造成的皮肤老化、粗糙、暗疮、干黄的症状进行急救和保养,使憔悴容颜一扫而光。更为肌肤带来贴心呵护!

  浪漫莲花系列——针对电脑人群,即将要小宝宝的准妈妈、孕妇也可放心使用!

  可以给皮肤形成保护膜,抵制外界电磁波对皮肤的伤害。

  电脑微波的辐射,造成皮肤色素沉着,不明原因的斑点,皮肤老化,粗糙,或者颜色不正常,比如灰暗、发黄、没有光泽,这是由于长期接触电脑,造成一些娇嫩部位的皮肤伤害,譬如起一些细皱纹,甚至出现熬夜后的黑眼圈,严重的对微波辐射比较敏感的出现眼睛刺痛、流泪等症状。

  防护皮肤遭受电脑摧残,浪漫莲花系列富含莲花鲜花萃取精华,抵挡电磁波带来的伤害,抗自由基,抗氧化!增加皮肤弹性,防止色素沉着!防止皮肤出现由电脑带来的诸多症状!

  我也是干性肌肤,尤其是秋冬格外干~~个人认为只用水和面霜是不够的,秋冬季节,干性肌肤需要特别注意护理。我用的温和补水的洗面奶+柔肤水+补水精华+有防晒指数的面霜(SPF20PA++),有时要在户外长时间停留(逛街等)最好擦些防晒隔离霜,因为干性肌肤一般比较脆弱,抵抗紫外线等外界伤害能力也较弱。要擦防晒隔离前,最好先擦些乳液,直接擦防晒隔离也会伤害肌肤的~~也就是说,此时要:温和补水的洗面奶+柔肤水+补水精华+乳液+防晒隔离霜(最好使用同一品牌的)。每周最好能做1-2次补水面膜,少化彩妆,平时注意多吃水果蔬菜,还有一定要多喝水(一天至少6杯)!以上是我的一些心得,只代表个人看法,希望对你会有帮助~~
静素素
多注意补水是没错的。
每天做好基础的洁面-水-乳液,太干了后面再加霜。
2-3天做1个补水面膜。
多喝水,多吃水果。
grace20217
干性皮肤要注意补水,推荐可贝尔雪肤水润套装和悠语天竺葵系列产品,补水效果非常赞
黎仙书云英
挑选适合自己皮肤的保湿水,还有多吃点有营养的水果````