如何评价齐达内接替贝尼特斯成为皇马主帅?

执承璃M
知道合伙人体育行家

  2016年1月5日凌晨,皇马召开新闻发布会,主席弗洛伦蒂诺宣布主教练贝尼特斯下课,昔日传奇球星齐达内成为球队新任主帅。
  贝尼特斯成为弗洛伦蒂诺执政的两个任期内(2000-06年、2009-16年)的12个赛季中,被炒掉的第10位主教练,也是第3位在弗洛伦蒂诺执政期间,尚未执教满一个赛季即告下课的主帅,而齐达内则成为俱乐部历史上第一位法国籍主教练。
  2015-2016西甲结束,欧冠只差最后的决赛,现在也可以对比齐达内与贝尼特斯带给皇马的不同。
  1、战绩对比:
  贝尼特斯的皇马:
  18轮西甲,皇马排名西甲第三,落后少赛一场的巴萨2分,落后榜首的马竞4分,最为关键的国家德比之战,皇马在主场0-4不敌巴萨。皇马积分37分。贝尼特斯执教皇马25场,成绩单为17胜5平3负。国王杯非常尴尬的因为换人问题被淘汰。
  齐达内的皇马:
  20轮拿了53分,追回了4分,最终只落后夺冠的巴萨1分,特别是度过磨合期的皇马在西甲最后12连胜收场,称为皇马史上前20战积分最多,进球最多,净胜球最多的教练。
  欧冠进入了最终的决赛。
  2、球队精气神的对比
  贝尼特斯由于过于迎合佛罗伦蒂诺,公开深得球员人心的前任安切洛蒂,招致了更衣室的反感,加之跟BBC,佩佩,拉莫斯,伊斯科都有过公开争执,早已失掉人心,这也是其下课重要原因。反观齐达内,球员时代的成绩能力,足以压得住皇马更衣室一杆大牌球星,加之出事之道类似于安切洛蒂,深得更衣室拥戴。能够对球员人尽其才。因此齐达内的皇马,整支球队的精神面貌焕然一新。
  2015-2016赛季结束,齐达内也被欧足联评为西甲最佳新秀教练。齐达内在赛季中期接替贝尼特斯出任球队主帅,让皇马一直在最后一轮仍然可以竞争冠军,率领皇马打入欧冠决赛。这是法国人在顶级联赛执教的第一个赛季,他做得非常成功。这可以看作换帅的成功之处,是否能够真正证明,还要看2016-2017整个赛季皇马的表现。