歼10B和歼11B哪个厉害?

如题~~~~~~~~~~~~... 如题~~~~~~~~~~~~ 展开
帅地天昏地暗
要看具体用途~
如果光比空中格斗的话~J10B完胜~

如果比对作战环境的适应和作战任务的胜任,J11B要优越~

保养费用和技术难度J10比J11B要好得多~

歼11和歼10是不能与美军F15和F16的高低搭配相提并论的。首先在造价上,F15高达5000万美金,F16只需2000万美金;而歼11和歼10则分别是3000万美金和2000万美金。在作战任务上,美国空军的F15主要是空优,F16则是多用途战机,而歼11和歼10两者都是为空优为主,对地攻击则由苏30、FBC-1和强五担当,很显然歼10并不是PLA空军要大量装备的三代多用途战机,只是和歼11、J8系列担任本土防空作战任务,也可以说是取代J8系列的机种之一。而真正最适合作多用途战机,取代大量歼7和强5的,就非FC-1莫属,其造价仅为1000万美金,单发的FC-1基本型载弹量与双发IDF相近均为4吨,与早期的F16A/B相当,相信其后的改型载弹量要达到F16C/D的水平也是可能的,有人会说FC-1机头比歼10小,不能装较大功率的雷达,但这并不影响FC-1作为多用途战机的使用。上述的言论可能会引起拍砖不断,但日后如果发现PLA空军的FC-1比歼10还多,也不要对歼10失望,歼10毕竟是重点型号之一,绝对可以算是一架优秀的战机......
优雅的小提琴y9
你别听楼上那么多人 说的那么夸张
我跟你很简单的说一下
歼10 是轻型的3代战斗机 主要是用来对付F16
歼11B是重型战斗机 主要用来对付F15 至于能不能对付F22就要开中国的米波雷达阵地是否能发现F22了 所以歼11b厉害
空降少校
1.歼10B装备了有源相控阵雷达,并且可能采用四代航电,还具有一定的隐身功能,而且大幅度提高了对地攻击能力,采用DSI进气道,这几点比11B好。
应该和F16E/F及EF2000相当。而歼11B则是重型战机,赢在航程和载弹量上,并且对地比10B好,是中国的主力战机.总的来说,就技术水平来看,歼10B强些
yan7880
歼-10属于轻型战斗机,如同美国F-16
歼-11属于重型战斗机,如同美国F-15

拿F-15和F-16比,你说那个厉害?

这个是个不好比较的话题,综合性能歼-11强些
ydc2615
歼10造价是3000W美元

比歼11还贵点(因为没有歼11产量多,技术成熟)

中型战斗机和重型战斗机比,也就是近距离机动性能好一点,但作为以机动性出名的苏27系列,歼10高不了多少

其余如载弹量,航程等都是歼11占优

歼10出来主要是为了提升中国自己造飞机的实力和拥有一款前线战斗机,也就是所谓的高低搭配

主要还是歼11为主,歼10为辅