关于用U盘做一键GHOST的问题!

现在网上很多用U盘恢复系统的教程,我看了也不少,比如让U盘做个引导后,进入U盘的PE系统,启动GHOST,找到硬盘上的镜像文件*.gho文件夹,进行恢复。虽然能达到恢复系... 现在网上很多用U盘恢复系统的教程,我看了也不少,比如让U盘做个引导后,进入U盘的PE系统,启动GHOST,找到硬盘上的镜像文件*.gho文件夹,进行恢复。虽然能达到恢复系统的目的,但是操作比较麻烦,一是没有达到一键恢复,二是,如果是新电脑的话,硬盘没有分区或者是硬盘内没有镜像文件,就不可能恢复系统。还有就是DOS之家的一键恢复系统U盘版,虽然是一键恢复,但是也是需要硬盘上有GHOST镜像文件才可以恢复。我现在有个想法,想请高手们看下我的想法是不是靠谱,请指教!

我是这么认为的:用过东海GHOST的朋友可能知道,只要把东海GHSOT的光盘插入光驱后,按1键就可以达到一键恢复系统,而且还有其它功能,比如快速分区,DM等等。如果我把东海GHSOT光盘上的所有内容全部复制到U盘上,然后把CMS的First Boot Device改成USB为启动项,我的想法是想用U盘来代替光盘,不论是无光驱的上网本,还是无光驱的台式机都可以达到恢复系统的目的。但我试过多次不知道为什么不成功,请问老师们帮我指点迷津!是不是因为U盘没有引导?希望有成功案例的老师们指点!谢谢
百度网友0508566
其实用U盘的确是个比较麻烦的方法,但是如果没有光驱的话,那这台电脑装系统就两个办法,一个就是插USB光驱,另一个就是用U盘。U盘装系统不是你说的只能用来还原镜像,winpe系统里有好多工具,所以分区是不用担心的。至于硬盘里没有镜像文件,你可以再找个U盘,去下载一个Ghost系统。等系统进入winpe系统了,先分区。然后就把这个U盘插上,把系统拷进去。然后就能用一键Ghost还原ISO镜像,重启的时候就自动安装了。下面我说说怎么制作U盘启动盘并引导进入winpe:

首先,你要下载两个东西,UltraISO,这是一个软件,另一个就是小型winpe系统,可以是老毛桃的,或者是完美者的,都行。然后将U盘插上,安装好软件后打开。在本地目录中找到你的winpe,找到后点击会出现在右边的方框中,然后双击它会将winpe的ISO文件显示在上方的方框中。
菜单中选 启动-写入硬盘映像-写入方式:USB-ZIP+,-格式化-便捷启动-写入新的硬盘主引导记录-USB-ZIP+,
便捷启动-写入新的驱动器引导扇区-选windows9x。
最后就是写入。等待写入完成后,开机进BIOS设置从U盘启动电脑,然后就等待进入winpe。里边有很多工具,包括恢复系统、一键Ghost、磁盘分区、磁盘检查、磁盘整理、图文制作等等。(如果不能正常进入winpe,将上述的USB-ZIP+全部替换成USB-HDD+重做U盘启动,因为大部分电脑是支持zip+的,但是还有一少部分不行。)
具体的步骤就是这些,希望能帮助到你。
rzkkk
直接COPY光盘文件不可以使用的,因为U盘是纯存储介质。U盘本身是不具备启动功能的,想用U盘启动系统,必须要在U盘上刻引导信息。

我的建议是,

简单的方法:找一个2G的U盘,先在2G的U盘上面刻一个PE(方法很简单),把GHO镜像COPY到U盘上(XP的GHO一般1G多,所以U盘要达到1G以上容量),然后用主板USB模式启动U盘的PE,在PE下启动GHOST,然后将U盘上的GHO刻回到C盘。PE具备很多功能,格盘和分区的操作都可以在PE桌面完成。这是比较简单的一个方法。

比较高级的一个方法:在U盘上刻PE,然后用专业的工具量产U盘,把ISO的完全系统安装包量产到U盘,这样的U盘和安装光盘的功能一样,可以直接分区等操作,直接USB启动就可以像光盘一样安装系统,但是制作起来有点难度!
wu1200
我也有过这样的想法,试过很多次,到目前都是失败告终。
只好将*.gho文件拷在带PE的U启动盘里,PE下用ghost恢复。至于分区等其它操作用PE里面有工具。
君林电子
想必您也是位大虾了!
不知道您的U盘是什么主控,是量产工具写不上去呢还是根不量不出来?
百度网友8c48ed8
是没有引导,引导一般都是隐藏的,你还是把他提取iso镜像,在用uiso写在u盘里吧,具体网上有制作winpe的教程