高二数学怎么学啊,别人都说很难

我该上高二了,学理科,但是别人说高二的数学难死了,我很害怕我学不好,而且我又没提前补课,家里条件不允许,再说我的英语不好,我怕我高二努力学数学的话,英语又会降下去,所以我... 我该上高二了,学理科,但是别人说高二的数学难死了,我很害怕我学不好,而且我又没提前补课,家里条件不允许,再说我的英语不好,我怕我高二努力学数学的话,英语又会降下去,所以我很愁,怕学的时间不够,别人都补课,我很嫉妒,自己家没条件,难道学的好是不是一定要补课啊,那有什么方法学高二数学,再推荐一本好的资料,我感觉自己学习很盲目的,不知道怎么做题才做的精,还有英语,我的英语差死了,是不是英语要多做多背就行了,再加上生物,化学,物理,我的头都要大了,哥哥姐姐们,帮帮忙啊 展开
Hermis2010
首先,要学好英语的话一定要多听多读多谢,如:1,买一本高考英语词汇,然后每天背一页单词.2,最好每隔一天都听一个英语听力和做两三篇阅读.3,买一本关于英语写作的书,研究英语作文的类型与写法(我记得我那本是上海交大的,很好用)
对于高二的数学,我觉得就是学到椭圆,双曲线抛物线那里有点难度的,其他的还好.所以不是要求很高的也是很容易有120分左右的.所以放轻松来学吧,高二学不好,高三还会复习的.
我觉得补习是不一定的,有很多人也没有补习啊,但成绩还是很不错,这是因为他们能主动学习.时间是挤出来的,有很多人早起来读书,晚一点吃饭,饭后做阅读啊.所以啊,自己衡量吧.
メ约ヤ定♂196
我跟你的情况差不多,不能补课,心里还会或多或少觉得气愤,怕自己被落下,但又没办法,毕竟补课好贵。我也学理科,英语也不好,都不知道怎么办。
百度网友b68bcce
只要你努力时间肯定够,我高一也是学习很差,英语只能考80左右,数学也只不过90,经过高二学习都能到120分以上,我觉得只要你能根据老师所给你布置的问题作业好好完成就行了,戒骄戒躁,别怕麻烦,争取把时间都放在学习上,学不进去的时候可以随想一下,但要注意时间。我觉得老师给你的任务肯定是经过多次琢磨验证的,你自己没必要做其他作业,课外资料尽量买老师推荐的,自己比较瘸腿的科目可以在空闲时间补习。只要努力高中只上2年也能考上好大学!
jinyinjiessjj
数学多做题 保证做过的题都会 把做错的题整理到一个本上 不会就和老师勤沟通 不要嫉妒别人补课 学习上态度才是最重要的 英语的话 坚持每天做一篇完形一篇阅读保证你有收获 祝你学习进步
liqi119
世上无难事,只怕有心人!加油啊!

参考资料: d

kfiqic
合理分配时间嘛,写一个时间表,严格按照自己的计划进行。