历史上抛妻弃子的典型男人是谁

历史上抛妻弃子的典型男人是谁... 历史上抛妻弃子的典型男人是谁 展开
匿名用户

历史上抛妻弃子的典型男人是陈世美。
deserted_丶
戏曲人物不算。
所有历史人物
(无论他们是否抛妻弃子)后来都死了
生气小鲤鱼
刘邦,虽然之后捡回来了,曾经把吕后、刘盈丢在项羽那里。
刘邦东攻项羽至彭城。项羽舍齐地回击汉军,大破汉军于彭城。刘邦仓惶逃跑,途中遇孝惠帝及鲁元公主,带着一起逃跑。
楚军追之甚急,于是刘邦多次把儿女踢下车,夏侯婴为御,数叹,辄抱二子上车。刘邦大怒,欲斩夏侯婴十余次,最终一行逃至沛县。
公元前205年(汉二年)四月,汉军乘项羽陷入齐地不能自拔之际,一举攻下楚都彭城。而项羽率骑兵迅速回防,与汉军战于睢水,汉军大败,吕雉等一帮众刘邦家为楚军所俘。