郦鸢是谁 楚汉传奇郦鸢是怎么死的

生活达人小罗

关于郦食其的妹妹郦鸢之死,电视剧《楚汉传奇》中并未介绍,《楚汉传奇》中郦鸢在第47集中出场。

刘邦攻入咸阳城之后,韩信在咸阳城中游荡,忽然被退伍的战友拉去买老婆,韩信反抗却没有任何的作用,在买卖妇女的地方,所有的妇女都被买走,剩下的一个被卖家打骂,这个神秘女子就郦鸢,韩信看不过去,便将郦鸢买了回去。

电视剧中,饰演郦鸢的为演员陶珞依。陶珞依(原名苗洛依),先后毕业于北京舞蹈学院、中国传媒大学。2009年,她在话剧《开心麻花2009甜咸配》中饰演了女二号李师师,随后在《美人心计》中饰演了刘恒代国妃嫔香墨玉。

扩展资料

人物:

1、刘邦

演员 陈道明

出身平民,秦朝时任泗水亭长,后起义,称沛公。秦亡后被封汉王,后于楚汉战争中击败西楚霸王项羽,统一天下,成为汉朝开国皇帝。权诈、霸气、知人善用,开创了两汉四百年基业。

2、项羽

演员 何润东

中国古代杰出军事家,秦末起义军领袖。秦亡后自立为西楚霸王。后在楚汉战争中为汉王刘邦所败,在乌江自刎而死。中国历史上最为勇猛的武将。性格莽撞,重义气,爱江山更爱美人。

3、吕雉

演员 秦岚

坚忍不拔的女性,刘邦起义前的贤内助,然而生活却一再给她打击。后来母仪天下。在《楚汉传奇》中,吕雉主要集中的都是年轻时的戏份,成为吕后以后的凶狠毒辣着墨不多。

苏嘉爱娱乐

《楚汉传奇》中郦鸢是韩信救的一个孤女。

相关剧情:待项羽结束分封,各诸侯随即奔赴封地。韩信离开楚军,重回市井。刘邦即将进军汉中,萧何奉命征兵并购买粮秣物资。韩信救了孤女郦鸢,更送以银两让其归家。汉军军心不稳,兵士不断潜逃,这让掌管军纪的曹参怨念颇深。

韩信向萧何请求见汉王,结果遭其拒绝。韩信再次求见萧何,经过交谈一番,萧何将其留在帐下。韩王成传信召唤张良,刘邦亲自为其送行。

郦鸢结局:

郦鸢为了生存下去,也为了报答韩信的救命之恩,就一直跟着韩信。韩信是一个非常有野心也非常有抱负的人,他不可能因为一个女子就被困在乡野村间,所以最后他和郦鸢还是分开了。

后来韩信被刘邦看中成为了刘邦的一员猛将,他就跟随着刘邦到处打仗推翻秦朝的统治,郦鸢听说韩信被刘邦看中后,她就跑到军营里来找韩信,但可惜韩信认为他们两个并不是一路人,而且自己是大将军需要打仗的,四处漂泊并不能给郦鸢一个稳定的生活。

以上内容参考:百度百科-楚汉传奇

天下无芳草11
还是我来顶最近又看了一遍楚汉传奇,这一版的留侯张子房,没有更好只有最好,这就是最完美的张子房!!!!霍爷加油!!!!