大家好,我是一名高一学生,自从分班以后,我和班里的同学老师都处不来,也适应不了高中生活。转学或者换

大家好,我是一名高一学生,自从分班以后,我和班里的同学老师都处不来,也适应不了高中生活。转学或者换班估计也不可能。所以厌烦上学,我该怎么办??... 大家好,我是一名高一学生,自从分班以后,我和班里的同学老师都处不来,也适应不了高中生活。转学或者换班估计也不可能。所以厌烦上学,我该怎么办?? 展开
徐少2046

可以理解您的心情。
1,小学三年级的时候,数学女老师调走了,班上的大部分同学(包括我)都掉眼泪了,觉得此事无法理解。
2,初三时,班主任因个人求发展,抛下我们一班人。分班后,男同学仍住原宿舍,好长时间都不愿离开,直到校方强制搬离。
3,高中时,我亲耳听到一个被分班的女同学说“这一辈子恨死了高中班主任,如果不是他,也不会被分班”。这个女孩子后来分到我班上了。高中最后的一天,她拿着笔记本求新班主任签名,大家伙都被她的举动给感染了,纷纷让班主任签名。
4,现在我已工作多年,才明白当年的困惑和忧伤只不过是成长中必须要经历的。
追答
5,您在成长,而环境也会跟着变。没必要把周边环境中的人当作圣人,他们只是普通人,有着普通人的缺点和有点。
6,您能把问题发到网上求助,说明您敢于面对此问题。建议,您将自己的烦恼跟新班主任好好聊一聊。既能释放心情又能获得帮助。如果觉得新班主任谈不来,那就找您觉得可信任的老师好好聊一聊。
来自长庆坊舞尽霓裳的欧亚狼
人都是要适应环境的,不可能让环境适应你。你现在要做的,就是静下心来学习,适应了就好了。
错亦QP
嗯当时总会害羞哒~一开始的高中生活都会有点不适应 不过过一段时间就没事了!自然而然你就会和坐在周围的同学混熟的 因为平常避免不了讲话交流 传作业。你也可以放开些 主动和旁边同学讲讲话~
睡大觉hT6Wl
对陌生有些恐惧,过些时间就好了。多些自信,每天起来对镜子笑一笑,夸夸自己,到班上也多些笑容,会度过的。
西路行者
也可以向学校申请休学一年,来年和下一届一起上。