求作文!!!!!!!

求4篇作文各作文分别要求:1.要关于温暖的作文2.题目是《因为有你》3.题目是《----的日子》4.题目是《心灵的浪花》急急急急!!!!!!!!!... 求4篇作文 各作文分别要求:1.要关于温暖的作文2.题目是《因为有你》3.题目是《----的日子》4.题目是《心灵的浪花》急急急急!!!!!!!!! 展开
丏瑜
1 关于温暖的作文
深秋,露寒风冷,寒蝉凄彻,北风肆无忌惮地摇撼着老树,在光秃秃的树梢上怪叫,地上枯黄的落叶,被风卷起,在空中打着旋儿,刚落下又被卷起……

人的脸上尽是寒意。

我和妈妈走在清静的街上。天很冷,即使穿着厚厚的毛衣,北风依然从毛衣的小孔里钻进来,直逼人心。看着一片被风卷过身旁的落叶,我不由地想:又是一个难熬的冬天!

这时,远远地出现一个单薄的背影,孤清地坐在地上。

和着寒风,我们快步走上前去,那背影渐渐清晰……

那是个乞丐。她约摸30来岁,眉间脸上却满布着岁月的沧桑。她身上只穿着单薄的衣服,在寒风中微微颤抖。

又一阵风吹过,她把怀中的婴儿搂紧了些。那大概是她的儿子吧,用两张被子裹着,偎依在他母亲的怀里。或许说,是母亲偎依在他身上,她紧紧地靠着孩子,搂得很紧,恨不得把自己的体温分给孩子一半,却忘却了自己依然坐在这冰冷剌骨的地上,自己还在颤抖……

这时,又一阵北风带着落叶从我们身旁呼啸而过,简至草佛之而色变,木遭之而叶脱,异常凄厉猛烈。

她打了个寒颤。但是,只见她把孩子用被子又裹紧了些,然后,没有半点犹豫地脱下自己的一件外衣,轻轻地盖在孩子的身上。

她的身子如晚秋之叶,抖得厉害,但眼间却是能驱逐寒冷的温暖,她注视着孩子熟睡的脸,脸上浮现出暖暖的微笑,眼底是无限的怜爱,无限温暖流……

她抱紧孩子,从地上站起,步步走远了……只是那怀里的孩子还在睡,仿佛全然不知他面临的困境,还是他也明白,他永远也不会寒冷,因为无论有多大的风,他母亲也能替他遮挡,留给他的,只有温暖。

寒风阵阵,突然一件衣服搭在我身上,一阵温暖。回过头来,只看到妈妈一脸温暖……
---------------------------------------------------------------------
因为有你
一路上有你,苦一点也愿意
哪怕有一天我的路上布满艰辛,哪怕有一天我的生活中狂风怒号….我不会惧怕,因为我知道,一路上有你。因为你一直告诉我,不要怕,不能怕,没有一帆风顺的航行,没有平坦安逸的人生。

我很欣慰,在我生命中的第十三个夏季遇见了你。似乎之前的辗转都是为了更好的铺垫我与你那时的邂逅。于是这三个春夏秋冬的轮回中,我感受着那充裕的幸福溢满我的心田。在这个冬日,我将用这篇写满真诚的文章来感谢你的陪伴,即使知晓所剩的时间早已无几,却也一直坚信着就算有天分离,那些感动的时刻也会永远相随,成为脑海中挥之不去的美丽风景。

最想讲的,是感谢。你展现给我的世界五彩纷呈。那张张充斥着喜怒哀乐的脸孔填满了我心灵中的那片空地。如今,回忆起从前的日子,哪怕只是须臾,也依然会鲜活的宛如昨日才刚刚发生。

曾记得,舞台上那欢快的歌声与自信笑颜是因为你相信与鼓励的目光给了我勇气与信念;操场上那拼搏的身影与洪亮的口号是因为你热情与信任的呐喊给了我信心与力量。所以每一次,即使满眼泪花,我也我依旧感到脸上挂着欢快的笑容。因为,是你教会了我,要笑对一切。我们一切奋斗的日子,一起挥洒过的汗水也早已成为我一路上坚持下去的信条。

与你通行的这段路途,虽然艰辛多于安逸,但快乐却也多于悲伤。一年前,我曾后悔没有用机器来记录我们之间的任何点滴。但如今我明白了,在胸膛中有力跳动的心本就是一台和哆啦A梦那台一样神奇的时光机,不管何时,我们都可以回到从前去继续那些甜蜜的回忆。

现在的我早已知道分离已经并不遥远,与你一起奋斗的时日也所剩无几,然而,我们既然有缘分相遇相知,便一定会天长地久,分离并不可怕,因为把彼此镌刻在脑海中,那份感情,就一定会永垂不朽。

来年,又是一载轮回。开到荼蘼花事了,烟尘过,知多少?

荼蘼花开,并不意味着美丽的花期就此结束,而是象征着新一季的开始,就像分离并不意味着终结,而是另一段路途的开始,那时候,你我一定都会在崭新的生活里努力,奋斗。感谢你教会我的一切,我将怀着一颗向往美好的心,行进与前方的路途。虽然遥远,我却并不畏惧。因为我相信,一路上,始终有你
----------------------------------------------------------------------
3.《----的日子》
没有一些人的日子

又回到那些日子,那些没有你们的日子。因为以前我们互不相识,而现在,已知心的我们却要分隔各地。这世上为什么总要有这样伤人的字眼――离别!简简单单的两个字,把你我伤得痛彻心扉,为何要分别?为何有离愁?为何……

泪在脸上泛滥,想念让我更加烦恼。难道我要这样开始过没有你们的日子吗?

走在熟悉的路上,曾被我们的欢笑洒满的路上,只觉得悲凉,是啊,物是人非!岂能不悲呢?

原本快乐的毕业典礼,因为有了离别,而昏天暗地,一切的一切,因你们的离开而毫无生气!

最终,我还是和更多人留在原地,从来都是,我做不了独自离去的人。我想永远不会,因为我毫无勇气,只能背对着离去的人叹息,仅此而已。

背着载满思念的背包,生活还是要继续,剩下的人因你们的离去,彼此更加珍惜。至少有人留下,幸好,有人留下,不然我要怎样面对这熟悉而又陌生的环境?我终究是害怕寂寞的,自从有了你们,我对这点就深信不疑。真的不敢想象,要是哪一天,回家的路上没了你们和我的玩笑,没了你们温暖的关怀,没了偶尔的呕气……我会怎样?你们呢,又会怎样?已离开的人,在远方是否黯然神伤,怀念过去的点点滴滴呢?

在没有一些人的日子里,我们依然欢笑,依然不曾停止疲惫的步伐,向着未知的未来一直无畏地迈进。我们还不知道畏惧未来,因为我们不懂某些圣人高深莫测的词――命运,上帝……那些离我们遥不可及。我们所关心的,只是自己今天掉了几根头发,甚至想回家后是先吃饭还是先上厕所。人的思维千奇百怪,而我在安静之后,便会想起有一些人的日子。有时觉得回忆是很残忍的东西,因为他让你心力交瘁。可又不得不去想,情愿匍匐在它的脚下,情愿被回忆残忍地伤害,也不愿冷酷地遗忘。

望着那辆大巴士把你载走,我是那么无力,之前的笑容完全僵硬,鼻子酸得难过,看着你向我挥手,我只能机械地回应。原本以为自己有多潇洒,可突然发现自己却比任何人都懦弱,那一刻,我涕泗滂沱。于是,我认为,记住你们是我一辈子的事。那些离开的朋友,你是否会有和我一样的思念?是否和我一样,过着没有一些人的日子……
----------------------------------------------------------------------
4.心灵的浪花

我把石头重重地扔进大海里,溅起雪白的浪花,那带着咸味的海水,自由地喷洒在我的脸上。我仿佛又看见了那一道冰凉的铁门在我面前关闭。
那天,天空晴朗,万里无云。我高兴地哼着歌走到家门,一摸口袋,糟了!我的钥匙怎么不翼而飞了?我翻遍了所有的口袋还是没有找到。刚才我那愉快的心情一下子降到了冰点以下。怎么办呢?我怎么吃饭呢?随着时间一分一秒地过去,我的肚子也唱起了空城计——咕噜咕噜地大声抗议。我灵机一动,对!到邻居家借钱卖包子吃。
我按了好几下门铃,门才伴随着一阵铁锈味打开,女主人站在铁门后面,只露出一张脸,冷冰冰地看着我,活像探监似的。“小姐姐,今天中午,我爸妈不在家,我的钥匙又找不到了,您能不能借我三块钱用?”我的脸上堆着笑问道。“啊?我家人今天都不在,我可做不了主。”又一阵铁锈味,门“砰”地一声关上了。天呢,三块钱还要请示。我抱着希望又不厌其烦地敲了几家门,结果还是扫兴而归。此刻,我失望地倚在家门口,看着门上贴得那喜气洋洋的“福”字,心里不觉叹息:如今的“福”到哪里去了?
记得我在奶奶家时,那里的房屋虽然破旧,人们却都非常热情,不用敲门就可以进屋。要是到了吃饭的时间,非留你吃了饭走不可。有时哪家做了好吃的,就给左邻右舍送去。如今,我家搬到了津苑小区,这里有高楼大厦,房屋上有防盗门、防盗窗,虽然挡住了风雨,隔绝了小偷、盗贼,但是也隔绝了人们之间彼此的信任。
我站在海边,望着无边的海水,心也好像被石头重重地砸了一下,溅起朵朵浪花,久久不能平静。阳光沐浴着沙滩,沙滩映着海水,但我无心欣赏这海边的三重奏,只想找到那一把打开城里人心灵的钥匙。
百度网友342ea87
去上学吧作文网看看 很多的