win10电脑的ip地址怎么看

生活常识爱分享

点击电脑中的网络连接,选择查看连接设置,可以查看电脑的IP,具体步骤如下:

1、点击win10电脑桌面上的小图标。

2、点击查看网络。

3、跳转到网络,点击网络和共享中心。

4、进入选择以太网。

5、在弹出的窗体中找到详细信息。

6、可以在这里看到win10计算机的IP地址、子网掩码和网关。

Storm代理
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑的ip地址怎么查

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在电脑维护与局域网设置中,经常需要看电脑本机IP地址,以便于Ping检测或者局域网控制主机等。以下是两种Windows 10电脑查看本机IP地址方法。

方法一:

1、首先在任务栏搜索框中输入cmd,点击命令提示符。

2、然后进入命令提示符后再输入ipconfig/all后按下回车键。如下图所示就能够看得到这台电脑上的IP地址。

方法二:

1、首先在桌面上的网络图标上点右键,接着再点击属性,再接着点击更改适配器设置。

2、然后在要查看IP地址的网络连接上点右键再选择状态。

3、在以太网状态小窗口中点击详细信息,然后在出来的网络连接详细信息中就能够看到IP地址。

精麒设计

windows10查看ip方法:

1、在桌面上点击一下像电视机一样的小图标,这个图标就是WIN10网络的图标;

2、然后再点击【查看连接设置】;

3,此时跳转到网络,在连接这里点击以太网;

4、这里就可以看到电脑的IP地址,子网掩码,网关这些信息。

5、还可以通过调出运行工具,输入CMD;

6、进入命令提示符,再输入ipconfig就可以看到IP地址,子网掩码,网关这些信息。ipconfig不分大小写都是可用的。

扩展资料:

windows10用法技巧:

第一步、关闭无用服务

方法是:cortana搜索框中输入“服务”,分别查找“Connected User Experiences and Telemetry”、“Diagnostic Execution Service”、“Diagnostic Policy Service”、“Diagnostic Service Host”、“Diagnostic System Host”五项,然后逐一对每一组条目右击鼠标,将“属性”中的启动类型修改为“禁用”即可。

注:此外Windows Search也是日常消耗资源较多的一项服务,电脑空闲时的硬盘灯狂闪基本上都是它的“功劳”。它的作用是为硬盘建立一套索引目录,以备日后快速进行文件搜索。不过由于它过分消耗硬盘资源,对于笔电或者整体性能不佳的电脑来说,就不建议启动了,具体关闭方法和前面一样。

第二步、关闭“亚克力”

“亚克力”是Win10 RS4中新增加的一组特效,很像是Win7时代的“Aero毛玻璃”,应用了“亚克力”的组件会自动呈现出一种半透明的朦胧感,效果十分华丽。但随着亚克力应用越来越广,其对电脑的要求也越来越高。如果电脑本身性能不佳(如笔电),会大大降低整个界面的响应速度,从而造成系统卡顿!

关闭方法:点击“开始菜单”→“设置”→“个性化”→“颜色”,取消“透明效果”前面的复选框。本项目无须重启,实时生效。

第三步、链接手机号码

将短信(或微信)实时同步到电脑端来。绑定手机后,短信、微信可以几乎实时地在PC端弹出。

具体方法是:点击“开始菜单”→“设置”→“手机”,然后点击“添加手机”链接,输入自己的手机号码点击“发送”按钮。这时Win10会自动向手机端发出一条验证短信,接下来根据提示安装好手机版Cortana即可。

Cortana装好之后,需要登录与PC端相同的帐号名和密码,之后Win10就可以从手机端自动同步各类信息了。目前Cortana能够同步的消息已经非常全面,包含短信、微信、QQ消息、电子邮件,甚至还有“手机电量过低”这样一些系统级提醒。

参考资料来源:百度百科:Windows 10

张宇11111721

操作方法如下:

1、在Win10开始菜单中,打开【运行】,也可以直接使用 Windows + R 组合快捷键,快速打开;

2、然后在“运行”框的打开后面输入命令“cmd”,然后,点击下方的【确定】打开cmd命令运行符;

3、在打开的cmd命令操作框中,键入命令“ipconfig”,输入完成后,按回车键运行,之后就可以找到本地IP地址(IPv4)了。

扩展资料:

win10怎么设置IP地址:

1、在Windows10系统桌面,首先点击开始,然后点击Windows系统,在点击控制面板;

2、控制面板的窗口打开后,选择“网络和Internet”栏;

3、网络和Internet的窗口打开后,点击“查看网络状态和任务”栏;

4、查看网络状态和任务窗口打开后,点击“更改适配器设置”链接;

5、更改适配器设置窗口打开后,就能够看到电脑中本地连接的列表了,然后右键点击正在使用的本地链接,在弹出菜单中选择“属性”栏;

6、在打开属性的窗口后,找到“Internet协议4(TCP/IPV4)”项,双击该项;

7、在打开Internet协议4(TCP/IPV4)的窗口后,选择“使用下面的IP地址”项,在下面输入你的IP地址、子网掩码及网关就可以了。