高中历史政治地理(文科)学好,主要靠背吗?

怎样学,能学好啊?... 怎样学,能学好啊? 展开
遗失滴→美好33ba948
文科不是死背的,要背基础的知识,答题时要灵活运用。重要的是理解,会把所学知识运用到答题中。下面是一些文科的学习方法,希望对你有用!

地理背书不要死记硬背,在背的基础上,重在理解。多作例题,掌握解题思路,学会迁移使用。地理的设问都是根据所学的知识点来的,只要会基本的知识,根据问题拿知识点往上靠就行。如果你是高三,要多看地图,掌握读图的方法,提高地理定位的水平,这点很有用的,高考考图很多。

政治应该多背书,背一些大的知识点,对那些小的要做到理解。答题时要对材料进行分析。如果是平时复习要背的细一点,如果是高三为了高考复习,就应该做一下近几年的高考题,看高频考点,然后去背去复习,这就要主要掌握大的知识点了。

历史记的时候最好按通史去记,按历史阶段去记,每个历史阶段又分为经济,政治,思想文化,对外关系,社会习俗等等。答题时要注意审题,学会读材料,从材料中找答案
勤乐然H5
没办法 必然要背的 不过地理的还要背图。。。山川河流的搞都要搞死了。。不过如果你喜欢这门课程的话应该会背的比较开心吧。。。。。。。。。
chenqiuljzx
单纯靠背 是初中文科的学习方法

说话要负责任

作为一个高考文科的失败者 我无权对你说什么

祝你顺利
地理靠理解和联想,网上搜些资料,口诀什么的。建议你去买本《高考地理高频考点地图册》
ashleyting
当然不是咯 我就是文科生 我的建议是记得重点就好了 其实高考不需要你全部掌握 如果仔细点其实你会发现其实好多题的答案基本类似
地理只需记得要点就好了如区位分析类的 解决措施类的等
政治多多练习就好了记得书上的原理基本就ok 当然不会要求全记得 只需记些常常出现的就好了
祝你顺利