修电动车的专家指教一下!!电动车补胎居然被灌胶水??灌了胶水的车胎在路上会不会有危险??

我的电动车是绿佳,真空胎。晚上在路上漏气了,找了个电动车店补。那个老板说往车胎里倒胶水就可以把所有大大小小的洞给补了,我觉得很奇怪,没听说补胎这样灌胶水。我打电话给我邻居... 我的电动车是绿佳,真空胎。晚上在路上漏气了,找了个电动车店补。
那个老板说往车胎里倒胶水就可以把所有大大小小的洞给补了,我觉得很奇怪,没听说补胎这样灌胶水。我打电话给我邻居家修车的,他说千万不要到,不然轮胎会坏的。完了,那个动作太快直接灌进去了,好像从打气的嘴灌进去的!!怎么办?现在天那么热,灌了胶水的车胎在路上会不会有危险?
专家,请指导啊!!!
凡人5号

正常情况下是不会发生危险的,修电动车的时候灌下的胶水其实是一种补胎液。

补胎液又叫自补液,机械物质(比如橡胶颗粒和纤维)加高分子材料胶水复配而成,是各种聚合物化学品的混合物。它广泛用于各种电动车,摩托车和中小型汽车橡胶轮胎。它对直径约1-5毫米的轮胎刺孔有特殊效果。这是随车携带的必备物品。

它在无氧状态填充轮胎之后,当轮胎泄漏时,补胎液被排出并遇到空气并立即反应以形成具有一定可塑性,一定弹性和强度的聚合物,从而阻挡漏洞。

扩展资料

补胎液性能特点:

1、效果:即时修复轮胎,专有配方,轮胎修复效果显着。

2、操作:使用方便,无需工具,无需千斤顶,操作简便。

3、快速:修复轮胎并在几秒钟内充气。

4、便利:紧急维修(一分钟完成),消除交通安全隐患,避免交通事故。

5、通用:适用于所有真空轮胎和非真空轮胎。

6、密封:最大6mm的漏洞,暂时性修补。

7、冷却:添加补胎液后,在相同的驱动条件下将轮胎降低3-5度以缓解轮胎。

8、环保:采用环保天然可分解原料,无毒,无害。

9、安全:采用特效防腐因子,有效防止对轮毂侵害。

参考资料来源:百度百科-补胎液

飘飘记

现在电动车都是真空胎,修补的空间非常有限,因此最合理的方式就是自补液,补胎液最大的作用就是堵住真空胎的伤口,如果破损的口子太大,需要直接更换车胎。

现在有四种方法补胎:

1、方式热补胎。这种方式最早应用到汽车补胎,修复之后非常耐用,为车主广泛接受。但是,热补胎操作过程需要将胶条融化,如果操作不当,很容易损坏轮胎,对行车安全产生不利影响。
2、是冷补胎。冷补胎是将胶条贴在打磨后的漏气口处,在经过反复挤压便可以实现轮胎修补。这种方法方便实用,价格也比较实惠,但修补之后需要对轮胎进行动平衡,才有利于轮胎的继续使用。

3、方法是蘑菇钉补胎。它是将橡胶材质的材料制成大头针形状,修复时将蘑菇钉直接穿过有孔胎体,利用中间的胶条部分进行粘补。目前认为最贵的补胎方式,效果也最好,一般多用于高档轿车的轮胎修补。

4、是外胶条补胎。这种方式最为简单粗暴,就是将胶条拿来用机械的方式直接戳进轮胎小孔,达到不漏气的目的。这种方式的补胎,补胎成本不高,但将胶条塞进小孔的过程会使得小孔撑大,对轮胎造成不利影响。

补胎液性能特点:

1、效果:即时修复轮胎,专有配方,轮胎修复效果显着。

2、操作:使用方便,无需工具,无需千斤顶,操作简便。

3、快速:修复轮胎并在几秒钟内充气。

4、便利:紧急维修(一分钟完成),消除交通安全隐患,避免交通事故。

5、通用:适用于所有真空轮胎和非真空轮胎。

6、密封:最大6mm的漏洞,暂时性修补。

7、冷却:添加补胎液后,在相同的驱动条件下将轮胎降低3-5度以缓解轮胎。

8、环保:采用环保天然可分解原料,无毒,无害。

9、安全:采用特效防腐因子,有效防止对轮毂侵害。

以上内容参考:百度百科-补胎液

lanhu1976
这是可以的,胶水是自动补胎胶水。但是有一点注意,环境温度别低于0度,会结冰,对车胎不好
小刀电动车
小刀集团成立于2004年,是一家集研发、生产、销售于一体的大型科技型企业,主营产品包括:电动自行车、电动摩托车、电动三轮车。
您好,现在电动车都是真空胎,修补的空间非常有限,因此最合理的方式就是自补液,补胎液最大的作用就是堵住真空胎的伤口,如果破损的口子太大,需要直接更换车胎。
千年Q老妖
当然会啦,在公路一摩擦胶水一化你就去见上帝了