宏基E1 572G如何重装系统:

我在重装系统时查找不到硬盘,网上说是硬盘模式不对,要把AHCI改成IDE才行,但是我在BIOS里面没有找到啊,选项里面没有.该怎么重装的系统阿?用虚拟光驱装不行,U盘启动... 我在重装系统时 查找不到硬盘,网上说是硬盘模式不对,要把AHCI改成IDE 才行,但是我在BIOS 里面 没有找到啊,选项里面没有.该怎么重装的系统阿?
用虚拟光驱装不行,U盘启动PE里面装也不行.
我的本本是宏基的E1 572G
54gts

  宏基E1 572G重装系统方案:
  一、直接在硬盘装(前提是有XP系统或WIN7系统)。
  1、购买或者下载操作系统。用WINRAR解压到硬盘(除了C盘以外盘)。
  2、备份好C盘自己要用的资料。
  3、点击解压好WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。
  二、用U盘装(无系统)。
  1、下载《通用PE工具箱3.3》,制作U盘PE系统启动。
  2、到系统之家下载WINDOWS7或XP系统。
  3、把下载好的WIN7或XP用WINRAR解压后放到U盘,也可以放到硬盘(除了C盘以外的盘)。 4、用U盘启动就可以装系统了,点击WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。
  三、制作U盘PE系统启动盘(使用《通用PE工具箱3.3》)。
  1、准备好一个1G--8G的U盘,最好大一点可以放“安装系统”做母盘。
  2、下载《通用PE工具箱3.3》,打开按下一步选择“制作可启动U盘”,这是制作U盘PE系统启动盘。
  3、把U盘插入电脑USB接口,要备份好U盘的资料,按下“制作”就做好了U盘PE系统启动盘(里面的选项可以不要改动),这样U盘PE系统启动盘就做好了,大的U盘可以放WIN7和XP系统。
a0yunyun

从网上找到些图

看看你的电脑是哪种的

另外、不认硬盘也可能是,硬盘的接客松动造成。

ylcdylcd
咱们电脑一个型号的,我昨天装u盘系统成功了…直接下载了一个win8的pe, 支持ahci接口。后来知道win7,以上的pe就都能支了。祝你好运。
追问
你下载的WIN 8PE 装win7的GOSHT可以的么。你用的什么U盘启动项啊?
追答
我也入手的这款电脑,昨天,折腾到3点,终于,装了64位win7,内存拓展到了6gb.  首先,官网是有win7 64位的驱动的,我下载过,后来,无线网卡的驱动居然装不上,驱动精灵,完美解决。win7和win8驱动,根本不一样,大小都不同应该不能混用!!官网还提供了蓝牙驱动,害我瞎激动……搜索驱动的时候按照sin码来搜索机器型号,不要输入572g,那样什么也搜索不到……  然后,制作u盘启动工具,下载ghost文件,注意572g硬盘借口模式只有ahci的,所以,win pe要求win7以上的版本,否则,进入pe会导致,无法识别硬盘,也就不能装系统。我用的是老毛桃的u盘制作工具,很方便,自带win8 pe没有兼容问题。bios设置u盘启动,进入之后格式化c盘…将下载的ghost文件,重新载入c盘就行了。等待20分钟差不多完事了。接下来就是,杀毒,和打驱动了…不多说了。 注意:一定要先去官网下载驱动,否则,刚装完系统没有驱动,会不能上网,这本本又没有光驱,就傻掉了……