请问Android开发是否只能用Java语言,其他语言可以用吗?

花笑野
Android主流开发语言是Java,但也可以使用其他语言进行开发,具体如下所示
1.C、C++ 底层开发,需要集成NDK,如android视频播放器弹幕的开发,就是使用C++开发的。
2.部分web app或者游戏开发,可以使用HTML5,当然在android webview中也可使用HTML、CSS样式和javascript展示更好的效果。
3.如需重新对android源码进行编译,深度优化,则需要使用到linux 命令进行操作,简单的例子在调用 android 静默安装时,则需要代码中使用shell 命令。
要里千0T
是可以的。但是就想c++ .net 更适合windows一样 ,java更适合android
cnmahj
Java是必须的。还可以用C来辅助,编写一些你需要的,SDK中没有
提供的功能,然后使用Java来调用。
Java用SDK
C用NDK
我很担心你
基本是用JAVA,但你可以用C写程序,用JNI调用,效率还不错
浪子I燕青
Android是谷歌公司基于Java语言的手机操作系统,其底层是C/C++实现的。Java更适合来开发一些应用程序。