救命啊,电脑开机变成这样了。开不了机了!救命! 100

缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

电脑开机出现,按F1续继进系统,按F2进入BIOS中设置,按F5自动还原的英文提示,一般出现这个英文界面这是因为,电脑开启了软驱,还有主板的第一启动项变成软驱了,而不是光驱或者硬盘,所以无法引导系统,如果每次开机都要按F1,或者卡在这个画面不动,反复出现,为了以后不要按F1进系统,可以按下面的方法处理,就可以解决:
第一个原因:电脑的主板BIOS开启了软驱,虽然电脑没有软驱,但启用了软驱,可将软驱禁用。设置方法如下:主板分二大类:
第一类:(Award 6.0主板) 开机按 F2进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None ,DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
第二类:(AMI 8.0主板)开机按 F2进BIOS设置,在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键选“Legacy Diskette A”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键选“Disabled”-回车。按F10 保存,输入“Y”回车即可。

第二个原因:主板的第一启动项不是光驱和硬盘,变成软驱了,而第二启动项是硬盘,这样也会出现 这种要按F1才能进系统的现象,所以要将第一启动项设为光驱或者硬盘:因为主板有二类,设置方法如下:
第一类:(Award 6.0主板) 开机按 F2进BIOS,找到“Advanced BIOS Features---BOOT Device Priority---1St BOOT Device ( 1ST FLOPPY DRIVE 代表软驱 SATA:SM-WDC WD5000 代表硬盘 CD/DVD :PS-ATAPI IH 代表光驱)只要在这里按下ENTER 选中CD/DVD或者SATA,然后按下F10,重启电脑,就可以开机了。
微笑着转身ok
找不到硬盘,这种情况最好的打算是,把内存条拔出来再插进去再拔出来再插进去再开机试试!如果问题没有解决,最坏的情况是硬盘坏了,把硬盘拔掉再插回去试试!不行可能就要换硬盘了,你也可以试试电脑还能不能进入BIOS设置,设置一个U盘pe进去,打开分区工具看看能不能找到你的硬盘可以的话,尝试重装系统试试!
竹说

出现这个问题一般是硬盘方面的问题。一般是硬盘链接的线缆接触不良。你把机箱打开,把硬盘链接的线缆拔掉重新插一下,试试看。
追问
我没有拆过,是笔记本,怎么办
追答
笔记本的话,估计是硬盘坏了。你开机以后按del,看看硬盘有木有被检测到
q4n5
先进BIOS看看硬件检测是否都识别了,确认无误进安全模式就可以。
追问
我按f5检查,硬盘打了x
追答
那就断电,检查硬盘连接是否正常。
百度网友4f940a1
没有发现硬盘
原因可能如下:
1、硬盘损坏或者接触不好
2、bios设置将硬盘屏蔽
3、设备接口或者连接线问题
追问
bios设置里哪个是这个选项
追答
这个可能性很小啊 ,可以恢复bios,进pe检测能不能发现硬盘