(菜鸟自学.NET中)EasyUI中的form是如何处理成功提交数据到后台以后,后台所返回的数值?

我在写一个登录页面,后台ashx返回json字符串的格式如下:({"statu":"loginOk","msg":"登录中...","data":{"UId":1,"UN... 我在写一个登录页面,后台ashx返回json字符串的格式如下:
({"statu":"loginOk",
"msg":"登录中...",
"data":{"UId":1,"UName":"aaa","UPassWord":"aaa","UIsDel":false},
"nextUrl":"View/Index.htm"
})
自己也有看EasyUI的API文档,知道是在success回调函数里进行处理。但是不明白success函数里面代码的含义。希望有高手能指点一下我这只菜鸟~不胜感激!!!
另外我想根据返回的不同的json字符串,打开对应的messager消息框,在代码上具体要怎样实现?
XYH_0830
因为form 返回来自后台的数据表或自定义数据,你需要在success:callback中实现转换为客户能浏览的格式,希望对你有用
谢谢!
追问
已经把返回的json格式的字符串转为对象了  var result =  eval(“("+ 字符串+")");(返回的字符串如提问内所示)
我试过:if( result.statu=="loginOk"){ $.messager.progress({ title:"提示",msg:result.msg }) }
发现是无法执行if里面的代码的,是eval转换的格式不对么?
追答
你的json去掉前后两个 (),就可以了。
比如 json = { };
你可以使用alert(result) 或者 console.log(result);输出来看看是不是object
你的json格式不正确