新家装修一两年了,还有股气味,可以住人么?

新家装修一两年了,还有股气味,可以住人么?... 新家装修一两年了,还有股气味,可以住人么? 展开
丶久爱不腻灬
要看是什么气味,如果装修好的房子长期不住人,又不经常通风透气,会有股霉味,很正常;

如果你不确定是否能住人,可以请相关检测人员,上门检查一下室内的有害气体浓度是否超标。

新房装修注意事项:
1、别动承重墙
承重墙是房子的支撑柱子,绝对不能拆除的,有些不是很清楚自己房子结构的朋友,不是说户型结构哈,是说受力方向的,这个不懂的话可以问开发商或者装修设计师就行了。不过房子承重墙一般都是在墙的四角的,这些墙是不能拆除的,否则会很危险,甚至危及整栋楼。
2、地面忌用大理石
原因是大理石的重量比一般的地板瓷砖等要重好多倍的,如果地面使用大理石的话就对地面造成很大的负担,这样是非常不好的。根据权威的数据表明,一平方米地面所用的材料不能超过45kg。
3、门套要配合
现在的房间门都是那种套门的比较多,因为美观、价钱等相关原因。不过需要注意的就是要遭门的边缘要灌足够的水泥油和边缘的瓷砖地板等要缝合才行!
4、卫生间地面要倾斜
说到卫生间,肯定离不开水,
北京鑫悦祥合
已经装修两年可以除一下味儿就可以住了。
新房装修除味方法:
1、要达到快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,但这样过于麻烦。有不少人利用热带水果去除异味,效果好,成本低,方法简便。可以利用菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果)来去除新装修房屋的化工异味,效果也很好。把一只破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光,可以称得上是天然实用的“空气清洁剂”。

2、挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能快速去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。

3、用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

4、买一些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。除此之外,也可在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。

5、适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风。
情感权墨倾宬

不是有味道就不环保,反过来说,不环保的也不一定有味道。简单的说,木材是有味道的,漆是有味道的,但不一定是有害物质的味道。

甲醛对人体有害,反而无色无味。

最好的办法还是测一测。只要在安全范围,多买点植物或者活性炭在家里,吸附一下甲醛。另外加强通风,室内空气和室外空气流动起来,室内跟室外也就差别不大了。

另外没装修的注意从源头解决甲醛,尽量用环保材料。装修好了的,如果发现甲醛超标,优先考虑家具和软装的甲醛问题。这个是我做装修十五年总结的,新房甲醛都担心装修,其实家具和软装才是最应该留意的!
njn961
气味是一种表象,不能直接说明问题。入住前应该请专业的检测公司入户进行检测,只有各项指标符合标准的才能入住。否则会对人体造成较大的伤害,特别是小孩子,近些年很多孩子患有白血病,大都是家中刚刚装修。所以,这一定要特别重视,不要拿自己和家人的健康做赌注。
爱PONG如梦
要看是什么气味,如果装修好的房子长期不住人,又不经常通风透气,会有股霉味,很正常;

如果你不确定是否能住人,可以请相关检测人员,上门检查一下室内的有害气体浓度是否超标。