高悬赏!!!!一道英语选择题!

-----haveyoutelephonedyourfather?-----Yes.He_____backnextweek.A.expectsB.isexpectedC.... -----have you telephoned your father?
-----Yes.He _____back next week.
A.expects B.is expected C.will expect D.will be expected
答案是B ,为什么不适D
不是有next week吗?
还有这句话应怎么翻译呀?
是他被期待还是他自己预期
顺便说一下 be expected to do 和be expected do 的意思
谢谢!~
tobias800
【答案】 B

【翻译】 你给你爸爸打电话了吗?是的,(我们)预期他下周回来。

【解析】 be expected to do 意思是 被期待(被预期)做某事
不存在 be expected do 这个搭配

这里 next week这个词组对应的动作是“回来” 而expect是现在发生的动作 即 爸爸现在被预期下周回来 所以 expect用现在时 不用将来时

再比如 I think he will leave here next week.你看,这句话有next week 但是 think前面不加will 而leave前面要加 就是因为next week对应的动作是leave 而think是现在发生的 即 现在认为他下周离开这里 而不是 我将会认为他将会下周离开这里

再举一个例子 He says he will come next week.一样的道理, 他现在说下周会来 因此 say前面不用will come前面要加will

自我感觉讲的比较清楚了 楼主明白了吗?
dulongnv
-你给你爸打过电话了吗?
-是的,他下周就该回来了
选B,be expected to do是说按照计划/按照某人原来的想法(不是他自己的预期,可能是别人预计,有人安排或者是按照行程计划等等,所以是他被预期,如果真要用被动的中文说法的话),表示未来将要发生的事情。这里有next week,时间状语,表示未来要发生的事情。 这里不选D,这里,be的具体时态是说话人陈述的时候的时间。一般没有will be expected,be expected do的说法。
wylongaa
这个题中,虽然有个将来时的标志词next week,而这里的谓语动词是expect,expect的本意是期望,期待,是个表示心理的动词,类似的还有want,wish,hope等等,这些词一般不用于将来时,只是表示人目前的一种心态。所以不用将来时.
在这里,be expected back 是个典型的被动结构,意思可以翻译成 期望他下周回来。
同时,be expected to do 表示某人被期望去干某事,而be expected do 是错误的,因为在这里不定式符号to 不能省略。希望我的回答对你有用,若不明白,请给我发邮件 wylongaa@139.com。
justdoit771699
不存在 be expected do 这个搭配
be expected to do 意思是 被期待(被预期)做某事
预计是现在的行为,而我们不是下周才预计他才来
王鑫virtor
你打电话给你的父亲了吗?是的 他会在下周回来,在这里期待怎么会是将来时呢 很少见到will be expected 这种情况