公务员考试都分为哪几种啊

职场心机婊

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。都考什么内容?

吃零食是件麻烦事

按照大类来分,分两类:国家公务员考试(国考)和地方公务员考试(省考)。

国家公务员考试,指中央、国家机关公务员考试,简称“国考”。国考是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格。

地方公务员考试还有一个小分支,就是多省联考,也就是好几个省份一起省考。地方公务员考试一般为本省人事考试中心自主命题,如北京、上海。但近年来也出现了地方公务员联考的趋势,如2011年4月24日公务员联考,范围包括福建、河北、云南、江西、黑龙江、山西、江苏、四川、广西、山东、天津、海南、湖南、辽宁、贵州、宁夏、重庆、湖北、陕西、青海、西藏等21个省、市、自治区联考。

不管是国家公务员还是地方公务员,正式录取后,都是公务员身份。国考的时间相对固定,一般集中在10-11月份;而省考的时间依据省份不同时间上会有差别,一般都在国考之后,需要关注当地的公务员考试网。

资料拓展:

公务员考试内容:中央和国家机关的公务员考试内容与大部分省的公务员考试,都是两门:申论和行政能力测试,公安类加试公安基础知识。只有个别省份加考公共基础知识。还有的省按照招考职位的不同,将试卷分类,但大体也都是申论和行政能力测试两项。

关于公务员考试专业要求:最近几年大部分职位都开始招本科学历以上的考生,专科的职位越来越少。

总而言之,公务员岗位竞争还是相当激烈的,需要提早复习准备,祝你公考成功。

以上资料参考来源:百度百科—国家公务员考试

百度百科—地方公务员考试

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
分省级公务员和国家公务员两种,一般来说,国考在10月份左右报名,11月份考试。省考的话各地都不太一样,但现在很多省份联考,2015年是4月考的。 考试是两门公共课,一是行政职业能力倾向测试,二是申论。笔试是两门课100分总分200分。
听见幸福花开
按照招考机关不同分为国家公务员考试和地方公务员考试(省考)
按照职位分类不同,可以分为综合管理类,行政执法类,专业技术类。
按照单位级别不同,分为中央机关,省级以上,地市级以下
追问
哪个适合我们没权没势的人考啊😊😊
追答
考地方公务员吧,要求低。
卓博公考玉溪
你好,公务员考试一般来说是分为国考和省考
国考是中央部委,还有一些中央直属单位,比如国税,海关,检验检疫等等,还有一些参照公务员管理的事业单位也是,比如证监会,银监会,时间一般在每年的9,10月份报名,11,12月份左右考试
省考是地方单位还有乡镇公务员,法检系统一般也在省考中招考,县,市,省一级单位都是由省统一出题招考,各个省的考试时间不一定,一般集中在国考之后到第二年的3到4月份左右
但是也有的地方法检系统还有单独考试的,时间是不一定的。