2道二元一次方程计算!!急!!~~答得好有加分!!!

用适当的的方法(直接开平方、配方法、因式分解、公式法都可以)解方程(x²-x)²-5(x²-x)+6=?已知(a²+b²... 用适当的的方法(直接开平方、配方法、因式分解、公式法都可以)解方程(x²-x)²-5(x²-x)+6=?

已知(a²+b²)(a²+b²-1)-6=0,求a²+b²的值
第一个就是解方程(x²-x)²-5(x²-x)+6 =0
百度网友02665e466
(x²-x)²-5(x²-x)+6 =0

解:(x²-x-2)(x²-x-3)=0
(x-2)(x+1)(x²-x-3)=0
x-2=0,x+1=0,x²-x-3=0
∴x=2或-1或(1+√13)/2或(1-√13)/2

已知(a²+b²)(a²+b²-1)-6=0,求a²+b²的值

(a²+b²-3)(a²+b²+2)=0
a²+b²-3=0,a²+b²+2=0
a²+b²=3,a²+b²=-2
∵a²+b²≥0
∴a²+b²=-2不符合题意
∴a²+b²=3
寂灭神光
第一个方程没看懂,第二个:设a²+b²=t,则原方程转化为:t平方-t-6=0,你会解了吧
超凶奈落大人C8d5e
1.(x^2-x)^2-5(x^2-x)+6
=(x^2-x-2)(x^2-x-3)
=(x-2)(x+1)(x^2-x-3)
2.(a^2+b^2)(a^2+b^2-1)-6=0
(a^2+b^2-3)(a^2+b^2+2)=0
由于a^2+b^2>=0;
则a^2+b^2=3
百度网友5222438744e
(x²-x)²-5(x²-x)+6=(x-2)(x+1)(x²-x-3)

(a²+b²)(a²+b²-1)-6=0,
(a²+b²)(a²+b²)-(a²+b²)-6=0
(a²+b²-3)(a²+b²+2)=0
a²+b²=3
匿名用户
你可以用换元法做这道题。例如(a²+b²)(a²+b²-1)-6=0这道题;把(a²+b²)=A 则方程为A(A-1)+6=0 那么A2-A+6=0 这个会解吧 只是给你个思路 具体自己做吧