我的一个长辈和我借了3000块钱,然后他走的时候说以后缺钱和我说,5000到8000我都能拿给你,

我的一个长辈和我借了3000块钱,然后他走的时候说以后缺钱和我说,5000到8000我都能拿给你,每次我给他打电话他都说这钱等我有了就给你啊,我说没事,我不急,今天我想了... 我的一个长辈和我借了3000块钱,然后他走的时候说以后缺钱和我说,5000到8000我都能拿给你,每次我给他打电话他都说这钱等我有了就给你啊,我说没事,我不急,今天我想了下,他是不是暗示我,这钱我只能再从他手里借回来?不能等他主动还我?因为我这个长辈人家不缺这3000 块钱,那天是因为出门没带钱,所以和我拿的。我现在和他说有事要用钱,和他拿5000,这样做合适吗?大家说我做的对吗?这个长辈是我姑父。 展开
儒雅的521呆呆
这种人心性狭隘,你要是主动要的话估计会导致双方误会,他心里肯定对你有偏见,还是等你真有急事的时候再要把。没有必要因为3000块钱而让别人把自己看错了
追问
为啥认为他心性狭溢呢
追答
直觉,我周围也有这种人的。
KANOIFY
作为你的长辈,有了钱,应该立马还给你。有两个可能
1,不想还钱

2,他也缺钱
追问
还有一种可能他觉得我是小辈,主动给我他没面子?
追答
如果是这样的话,那他更不值得尊重了,因为,这是原则问题!

他既然那么要面子,就不会找你借钱了。
飞雪谗云
你可以说有事,先借借,到时候就可以说不用还了
追问
为什么不还他呢
追答
先前不是他找你借了嘛
km3713
可以去暗示一下,或者以有急用,叫他借点
追问
这样做合适吗