我国有几所军医大学?都设在什么地方?

百度网友e5c6df68058
我国有3所军医大学,分别在上海、西安、重庆。第二军医大学(The Second Military Medical University)全称“中国人民解放军第二军医大学”,是中国人民解放军总后勤部直属的一所为军队培养医学专门人才及卫生管理干部的全国重点医科大学,是国家“211工程”重点建设院校之一,是“2110工程”和总后“530工程”重点建设院校,教育部“卓越医生教育培养计划”试点高校。第二军医大学创建于1949年9月,时称“华东军区人民医学院”。1950年改称上海军医大学;1951年7月正式定名为第二军医大学。中国人民解放军第三军医大学,坐落于中国美丽的山水都市——中央直辖市重庆,是一所有着光荣历史和鲜明军事特色的军医大学,是新中国成立后第一批全国重点大学,是军队“2110工程”重点建设院校之一,正军级编制,“卓越医生教育培养计划”试点高校。学校于1954年由原第六、第七军医大学合并而成,第六军医大学前身系第四野战军医科学校和原国立中正医学院,第七军医大学前身为第二野战军医科大学,1975年更名为第三军医大学。中国人民解放军第四军医大学(The Fourth Military Medical University),简称四医大,坐落于世界历史名城古都西安,是一所隶属于中国人民解放军总后勤部,为军队培养高、中层次医学专门人才的综合性医科全国重点大学,是国家“211工程”、全军“2110工程”重点建设院校之一,“卓越医生教育培养计划”试点高校。原第四军医大学的前身是创建于1941年的八路军晋西北军区卫生学校,创建于1941年,1948年11月进驻西安,先后更名为西北军区人民医学院、中国人民解放军第一军医学院;1952年10月,奉中央军委命令,命名为中国人民解放军第四军医大学。原第五军医大学的前身是创建于1935年的南京国立中央大学医学院。1954年,原第四军医大学和原第五军医大学合并组建为第四军医大学。1959年,学校被确定为全国首批重点大学。
壬壬协景狱7414
一共四所,第一军医大在广州,二军大在上海,三军大在重庆,四军大在西安.一军大现在已经变成地方院校了.也就是说还有三所.至于特色,二军大 www.smmu.edu.cn ;三军大 www.tmmu.com.cn ;四军大 www.fmmu.edu.cn. 自己去网站看看比较详细. 军校于普通大学的好处与坏处: 1.无非是比较省钱,国家有补贴,吃饭的钱都打到卡里,可以说比较经济.这个没话说.是最大的优势. 2.可以锻炼身体素质.比如障碍跑,在草里爬等还是比较有意思的...(但一般毕业前会有体测.女生好象是三千米吧.一般身体素质差尤其不擅长跑步的要慎重考虑自己是否能挺过来.) 3.毕业包分配.不怕找不到工作.(但是如果没有关系,不一定分到哪里,比如西藏,新疆,如果大家对支边无所谓那么就不算缺点了) 不知道妹妹的个性是怎样的.如果个性活泼,劝你不要去.不要看电视里拍出来的军校怎样的好.现实中的军校纪律性很强,也就是说人情味比较淡薄.如果可以去好的地方院校还是去地方吧.课外活动多,比较适合多种兴趣的培养. 如果还想去,那么喜欢上海,西安,重庆哪个就去哪个吧..
手机用户48407
第一军医大学在广州,现在已经下放地方政府,但仍然是军事化管理,现在叫南方医科大学。 第二军医大学在上海。 第三军医大学在重庆。 第四军医大学在西安。 建国初期有7、8所军医大学,后来兼并了。