win8系统下能不能装win10系统

uxiaoxu

能,直接下载一个win10系统镜像文件后再使用制作好的u盘启动盘重新进行安装即可;具体安装系统操作步骤如下:

准备工作:

① 下载u深度u盘启动盘制作工具

② 一个能够正常使用的u盘(容量大小建议在4g以上)

③了解电脑u盘启动快捷键

安装系统到电脑本地操作步骤:

第一步:下载win10系统镜像包,存入u盘启动盘。

1、将准备的的win10系统镜像包存储到已做好的u深度u盘启动盘根目录中:

第二步:安装win10系统至电脑当中

1、将u深度u盘启动盘连接至电脑,重启等待出现开机画面按下启动快捷键进入到启动项选择窗口,选取【02】U深度WIN8PE标准版(新机器),按下回车键执行操作,如图所示:

2、进入到pe系统桌面会自行弹出系统安装工具,直接点击“浏览”进行选择存放于u盘中win10系统镜像包,如图所示:

3、u深度装机工具会自动加载win10系统镜像包安装文件,选择需要安装磁盘分区,然后点击“确定”按钮,如图所示:

4、无需对弹出询问提示窗进行修改,直接按下“确定”按钮即可,如图所示:

5、等待磁盘格式化完成进行win10系统后续安装,将会进入到帐户设置窗口,如图所示:

罗兰63206l
  可以重装为win10,安装步骤如下:
  1、首先下载Win10预览版镜像,需要注意的是,简体中文Win10预览版分为32位和64位系统,两种版本,如果电脑内存大于4GB,请下载64位版,如果内存不足4GB,选择32位版即可。
  2、下载镜像后,Win8/8.1用户可以直接双击即可ISO镜像文件打开(Win7用户需要借助虚拟光驱),之后点击双击DVD驱动器目录下的【setup】运行打开,如下图所示:

  3、运行之后就可以看到如下Win10安装界面,首选是勾选上“同意协议”然后点击下一步,如下图所示:

  4、接下来会看到“正在保存你已准备好进行安装”的提示,这里主要是在进行环境监测,这里需要等待一会,直到底部的“下一步”可以点击为止,如下图所示:

  5、检查完成后,安装程序会列出需要注意的事项,比如系统功能的缺失或现有软件的兼容性等,一般点击确定即可。如果检查后,没有出现需要注意的事项则会出现下图所示界面:

  6、接下来会见到如下“准备就绪,可以安装”的提示,由于这里是Win8或者win8.1覆盖升级Win10,因此可以勾选上保留此前已经安装的软件和应用等,之后直接点击底部的“安装”,如下图所示:

  7、再下来这里还会具体的提示,这里选择”保留Windows设置、个人文件和应用选项“,之后点击底部的“下一步”即可,如下图所示:

  8、最后,就会进入Win8.1升级Win10的安装过程,可以看到升级进度,升级期间,请勿操作电脑,升级过程中,会自动完成几次重启,最后就可以成功将Win8.1升级到Win10预览版了。
yelonggongzi
安装教程:win10系统32位下载http://tieba.baidu.com/p/4446371782
到网上下载一个叫:u教授的工具就可以了,安装后,它会帮你把u盘或者移动硬盘做起启动盘的,里面就带有一个PE,你再到有XP,WIN7,win8,win10的地方下一个系统,将GHOST的文件提到出来(你可通过一个工具UltraISO将它的一个以GHO为后缀名的文件提取出来),你把这个文件名为GHO的XP,WIN7直接放也硬盘就行了,做系统时,设好电脑是U盘启动,就可以用U盘和移动硬盘做系统了,启动画面有一个WINPE,还有其他几项,这样就可以做系统了。
liudashuai8888
可以自动升级到WIN 10 ,我自己的电脑就是!
舒心还婉顺灬丁香2
当然可以。