请高手帮我鉴别下这个沉香手串真假。我自己试了下,手串放水里不沉,飘着

帅气小柯南
你好,亲,不是所有的沉香都要沉水的
沉香的这个领域要了解的实在太多太多,这个不是唯一凭证
鉴别沉香真伪一般有4种方法。
“看”:一般水沉是黑褐色的,也有暗青黄颜色的,真正的沉香木是靠戴的,是越戴越黑亮的,而不是生成就是玄色的。
“闻”:一般沉香木具备中药的清香。假沉香燃烧时,香味多半带香水或香精味,有些还有酒精挥发性的气味,也有完全没味者,但与真正沉香燃烧的气味就是不同,聪明的消费者选购时,可要求索取一点削片回家比较再决定。
“摸”:沉香木看起来好似有层油,但摸着不脏手,手感也不油腻。假如是赝品,则会摸到玄色油渍。假沉香手感上非常不自然。
四是看沉不沉水:真沉香木因为质地较重,一般入水即沉。但现在市场上有用杂木泡药水泡香油做成的假货,入水也可沉,所以不能单凭重量来判定。同时,不沉水的也不代表肯定是假沉香。
匿名用户
肉眼只看图是无法看出真假的 现在很多都是用三合板或是木屑快 做旧红弄成的
展淡04o
目测来看就是假的。因为沉香自身比较重。放在水里面肯定会沉,
追问

在宝篆买的,还有证书呢