医生,您好,我老婆是乙肝病毒携带者,也就是小三阳,化验病毒数<2.00E+1,孩子刚出生半个月了,

医生,您好,我老婆是乙肝病毒携带者,也就是小三阳,化验病毒数<2.00E+1,孩子刚出生半个月了,医生,您好,我老婆是乙肝病毒携带者,也就是小三阳,化验病毒数<2.00E... 医生,您好,我老婆是乙肝病毒携带者,也就是小三阳,化验病毒数<2.00E+1,孩子刚出生半个月了,医生,您好,我老婆是乙肝病毒携带者,也就是小三阳,化验病毒数<2.00E+1,孩子刚出生半个月了,出生时打了一针乙肝免疫球蛋白和一针乙肝疫苗,还用打第二针乙肝免疫球蛋白吗?还是直接等满月了再打一针乙肝疫苗就行?还有这情况能母乳喂养吗? 展开
家里蹲学员
对HBsAg阳性母亲的新生儿,应在出生后24小时内尽早(最好在出生后12小时内)注射HBIG,剂量应≥100IU,同时在不同部位接种10微克重组酵母或20微克中国仓鼠卵母细胞(CHO)乙型肝炎疫苗,在1个月和6个月时分别接种第2针和第3针乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12小时内先注射1针HBIG,1个月后再注射第2针HBIG,并同时在不同部位接种一针10微克重组酵母或20微克CHO乙型肝炎疫苗,间隔1个月和6个月分别接种第2针和第3针乙型肝炎疫苗。新生儿在出生12小时内注射HBIG和乙型肝炎疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。
年轮留在岁月
按打疫苗的程序来。
追问
就是说只打乙肝疫苗就行了?还有可以母乳喂养吗?