台式电脑怎么安装系统

西田撞掘
方法1:
首先,确定你的光驱是第一启动顺序并支持从光驱启动。
要从光盘安装,要把BIOS进行设置,使系统能够从光盘启动。其方法如下:
(1)启动计算机,当屏幕上显示 Press Del to Enter BIOS Setup提示信息时,按下键盘上的Del键,进放主板BIOS设置界面。
(2)选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。选择First Boot Device 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
(3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可)
(4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。
在Windows XP拷贝完文件到硬盘,第一次重新启动计算机前,必须把光盘从光驱中取出,否则系统仍会
从光盘启动并会循环执行安装程序。 是不是说的太复杂了 或者你直接去弄个U启动 这个工具 很方便 就不要这么麻烦了
清念卡起可钢5603
开机按DEL键或F2进入BIOS设置,将计算机的启动模式调成从光盘启动。也就是从CD-ROM启动,
根据主板的不同,BIOS设置有所差异(1STBOOT CDROM)。
2.启动机器,插入XP的安装光盘,等待光盘引导出现,
当出现“Press any key to boot from CD...”时,按任意键进行引导:
3.这时候,XP的安装程序会自动运行:Windows Setup...
一直等待到出现以下界面:欢迎使用安装程序....什么的文字,按回车键(Enter),然后同意安装协议,按F8,接着是给XP在你硬盘上占用的空间划出空间,推荐5GB以上。按“C”建立一个分区,输入要给它划分的大小,回车确定.
然后回到上一步菜单,按回车,就把XP安装在你所选择的分区上。
接着格式化硬盘分区,推荐NTFS分区,当然,如果你对系统的安全系数要求不是十分的高,也为了以后的便利,你也可以选择FAT文件格式,这样,也可以。当然选择快速格式化。
XP安装程序开始格式化硬盘.然后,XP就会拷贝安装自己所需要的文件,这个时候,你可能要等几分钟.
直到出现以下界面:程序圆满安装完成。复制完成,等待重新启动,可以按一下回车,掠过15秒的等待时间。
重新启动之后,就会进入第二轮的安装,这时,我们不需要做什么,只需要等待就好了。Windows安装程序正在检测你的硬件配置,并加以安装。然后自定义计算机名,和系统管理员密码,如果只是你自己使用计算机,可以不设置密码。这样便于Windows自动登陆。网络设置,如果你在家使用ADSL上网,可以不填IP地址,也就是典型设置。
如果你是通过局域网上网,就要自定义设置IP和DNS,还要安装SPX/IPX协议等。点了这个下一步,你就可以轻松地看XP自己结束安装了。
4.最后,不要忘记再把计算机的启动模式调回原来的设置。
匿名用户

系统安装有三种方法:硬盘安装法、U盘安装法、光盘安装法,硬盘安装法前提是系统还开的起来,各方法的安装步骤如下:

硬盘安装法:

  1. 下载重装系统的虚拟光驱,下载以后根据提示进行安装

  2. 下载系统镜像文件(文件后缀为iso),下载对应的镜像文件(根据电脑配置选择32位或者64位的),

  3. 下载解压后就可以开始安装了,双击下载好的镜像文件,在出现的对话框里面双击ONEKEY_GHOST安装器

  4. 选择要安装系统的位置(一般默认是安装到c盘),选择好以后,点击确定,出现对话框选择"是";

  5. 备份好以后,点击马上重启,重启以后进入安装界面,下面就是电脑自行安装过程

  6. 最后安装完以后自动重启一次,这样一个新系统就安装好了

注意:重装系统之前记得备份重要的数据
          重装以后,下载驱动精灵进行驱动的更新就可以了

U盘安装方法(pe安装方法):

U盘安装前期准备:

  1. 制作一个u盘启动盘

  2. 一个ghost版系统镜像文件,并存入制作好的u盘启动盘,硬盘模式更改为ahci模式

U盘安装系统步骤:

  1. 把存有系统镜像文件的u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键的方法进入到u启动主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏(新电脑),按回车键确认选择

  2. 进入win8pe系统后,pe装机工具会自动打开,点击“浏览”按钮

  3. 在打开的窗口中,找到并选择存储在u启动u盘中的系统镜像文件,再点击“打开”按钮

  4. 选择好系统镜像文件,单击选择C盘为系统安装盘,再点击“确定”按钮

  5. 随即会弹出一个询问提示窗口,点击“确定”按钮,继续操作

  6. 然后耐心等待系统镜像文件安装程序释放完成即可

    U盘启动盘制作方法:http://www.win7zhijia.cn/jiaocheng/win7_121.html

  注意事项:在制作U盘启动盘之前,一定要备份好U盘内的数据,因为制作过程会对整个U盘进行格式化,格式化之后就不能恢复了,最好关闭相关杀毒软件,以免杀毒软件会误报误杀,造成制作失败。

光盘安装法:

  重启电脑开机的时候一直按del,进入BIOS,设置成从cdrom为第一启动项,保存后退出,放入光盘并重启机器,进入安装画面后选择安装系统选项,装完后,在重启前,用前面说过的办法把启动方式改为从硬盘启动,重启机器即可。

博大晋升
可以进界面的话,去下一个Ghost直接就能了。不行的话就光驱启动或USB启动区装吧
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。