2016欧冠决赛观后感

2016欧冠决赛观后感... 2016欧冠决赛观后感 展开
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

恭喜皇家马德里队获得第十一座欧冠奖杯。开场来说,皇马队的拼抢非常积极,从前场就开始逼抢马竞后卫脚下的球,一开始就表现出了打算抢一个强势的开端(和股票的开盘一样,多空第一波15分钟非常关键,容易走极端)的意愿,几大前场在马竞反击到前场时积极退回本方半场防守,好不惜力。两队都是西甲球队,交手很多,也比较熟悉,尤其最近的10场交锋反而是阵容大牌稍微少一点的马竞队占上风,所以皇马的球员没有把自己的位置摆的很高,开场的进攻和逼抢都是非常主动,同时两队也没必要互相试探,一开场的节奏非常快。皇马的阵容上面是稍微有点优势的,球员硬实力很强,同时态度上还有一个搏对方的心态,这点可以说皇马一方是拿出了自己100%的精神面貌。开场20分钟皇马进攻主动,靠高速度有好几个非常好的机会,其中一个头球门线上被马竞门将有些神奇的挡出,虽然皇马的进球有些越位嫌疑,但是可以说不是完全靠运气的进球,多次的施压和定位球造成了数个机会,只要不是运气很差,出现进球是正常的。皇马的前场球员个人能力出众,贝尔多次利用自己的个人能力造成马竞防守混乱,从而为球队制造机会。前20分钟,皇马是占据主动的,但是前场和中场的串联一般,更多的是球星在用个人能力找机会。马竞队历来就是一个防守坚韧的球队,不止防守技巧和能力,精神上也是如此(熊市中也需要这种韧性!}。之后的比赛对马竞就很艰难了,皇马摆出了一副防守态势,这让马竞很不适应,一般皇马都是我这么强,不压着你对不起我花的欧元,然后马竞靠顽强防守打快速反击(这是他们擅长的),结果这么一来,马竞有些手足无措。接下来马竞表现的十分顽强,在罚丢点球,踢法被针对的情况下,专注于眼前每一球的拦截,传出,或者配合(要知道,此时场面延续下去,马竞就输了,此时焦躁的心理出现,导致动作变形,心态失衡都是很正常的),在顶住了眼前的一次次皇马的球员进攻之后,凭借一次进攻追平了比分(追平之前没有任何局面表现出对马竞有利的一面,反而是皇马的球员因为个人能力更强,往往一人吸引数名马竞的球员(被迫的,一对一防不住),因而马竞防守起来很吃力的),之后就是靠双方的意志品质了,皇马全场逼抢很凶,结果后来出现体能下降,进攻质量有下降,加上克罗斯这个进攻中场主导被换下,对进攻也是有影响。到了加时赛,两边体能耗尽,节奏较慢,成了拼刺刀的阵地战,多名球员抽筋倒地。最终到了点球大战,就是运气和心理的比拼了,谁胜谁负都对得起欧冠冠军!