佛教既然是无神论的宗教,为什么他们认为普通人做不到的事念佛就可以做到

以前看过一本《入佛姻缘》,介绍别人是怎么从不信仰到信仰佛教的。书的最后介绍了些佛教的教义什么的。里面提到普通人做不到的事念佛就可以做到。说佛教是无神教。成佛有一方便法门便... 以前看过一本《入佛姻缘》,介绍别人是怎么从不信仰到信仰佛教的。书的最后介绍了些佛教的教义什么的。里面提到普通人做不到的事念佛就可以做到。说佛教是无神教。成佛有一方便法门便是念“阿弥陀佛”。
问题是既然没神,“神”又怎么可以帮助你办事?
他们所说的“佛”似乎和“神”有点像了
匿名用户
佛教寺院里的各种神像,其实是表法。他们是一个众生从学佛到成佛所经历的不同阶段。
近门第一个是代表包容的弥勒佛,他的背面是韦陀菩萨,韦陀菩萨曾经发愿众生都成佛了,他才成佛,所以学佛第二步是发下菩提心,利益一切众生的决心。然后,是大雄宝殿,是按照释迦牟尼佛的教诲,努力学习,依教奉行,并且要象观世音菩萨一样护念众生,慈悲喜舍。最后,大多寺院是供养西方三圣殿的,表示得到极乐净土的无量无边的清净,平等,觉悟的境界,就是成佛,并成就佛土。
佛教是承认有神的,可是佛教的神不是最后的成就,众神是善的化身,可是他们还是众生,还会堕落,所以还要再努力,要觉悟。
而且佛教也没有主宰我们生命的神存在,一切是我们自己努力的结果。你行善就往天界等的世界去,为恶就向地狱等的世界进军。关键是你的觉悟。
匿名用户
是无神阿,但是它崇拜的是佛...
说白了就是神