win10显卡驱动安装不上

升级win10后显卡驱动一直不正常,要么安装完成后蓝屏重启。要么安装后和没安装一样显卡哪里还是带黄色叹号。求人教教我怎么办... 升级win10后显卡驱动一直不正常,要么安装完成后蓝屏重启。要么安装后和没安装一样显卡哪里还是带黄色叹号。求人教教我怎么办 展开
SHIZHI333

这是 WIN 10 的一个 bug 。微软为了保护知识产权,对未在微软认证的硬件进行屏蔽。这样对一些正牌的显卡造成了误伤。

我用的也是 GT 430 :

微软已经在 会员预览版 14372 中解决了这个问题。应该会在下一个正式版中改进。

对于这个问题,现在临时的解决办法是,安装 2015 年前的驱动。版本低于 347.88 的驱动。才能运行。

但安装了老版本的驱动后,系统会自动再次升级到新版本,再次造成显卡驱动不可用。这个问题可以用下面的方法解决:

方法一:

按win+r 键(或右键点击开始——运行),输入  gpedit.msc  本地策略组编辑器

计算机配置——管理模板——系统——设备安装——设备安装限制

禁止安装未有其他策略组描述的设备——编辑——启用。(windows 将无法安装驱动程序 请注意 要安装驱动程序请关闭该策略)
这种方法可以不让更新自动更新显卡驱动。但检查时,会检测到显卡驱动,但安装不上去。

方法二:

下载安装微软官方的更新屏蔽工具。下载后运行:

先安装好能用的显卡驱动,安装后立即运行“屏蔽工具”。更新时就不会检测到显卡的驱动了。

运行后:

点击“下一步”——Hide updates——会自动检测需要屏蔽的更新——检测后勾选要屏蔽的驱动程序——下一步——就会自动屏蔽了。

追问
谢谢,我先去试一下
请告诉我怎么下载老版驱动。
快又稳
波什嘚哔嘚

将WIN10更新到最新版本后,再次打卡NVIDIA程序即可安装驱动。

具体步骤如下:

  1. 打开win10设置,选择更新和安全。

2.在第一项中检查windows更新,等待它更新完,自动安装。

3.完成后打开NVIDIA安装程序。

4.安装完成后即可。

晴儿evabuildam
显卡驱动不兼容,驱动无法正常安装,显卡也就无法工作。显卡驱动不兼容的原因主要有:一是系统缺少驱动安装的必要文件;二是之前的使用过的显卡驱动没有卸载干净,与当前安装的驱动冲突;三是驱动版本不对,不适用当前显卡;四是显卡本身问题。显卡驱动不兼容的解决办法如下:
所需要的工具/材料:安装win10系统电脑
1、最简单的方法是用第三方软件,如驱动精灵,检测系统环境,修复系统,安装好必备组件,再重新安装驱动;

2、检测是否有旧显卡驱动残留,打开控制面板,程序,如果是N卡的,找到所有NVIDIA图标的驱动,都卸载干净,A卡的同理;

3、核对显卡型号,下载匹配的驱动,为了精确安装显卡驱动,可以直接到显卡品牌官网上下载驱动,官网都会提供驱动下载的;

4、显卡接触不良或自身故障也是安装不驱动的,可以优先重新插拔显卡,如果要独立供电的,检测接口是否接触不良,有条件的,可以插到其他的电脑上排查。
9199无忧传奇
经典战法道三职业 长久稳定老传奇
Win10显卡驱动安装不上问题,有以下几种解决方法:
删除之前的显卡驱动文件:打开计算机管理窗口,选择设备管理器,在右侧找到并展开显示适配器。如果未安装显卡驱动就会出现黄色感叹号,右击显卡名称,选择属性,点击下方的卸载设备,勾选删除此设备的驱动程序软件复选框,点击卸载即可。然后重新更新显卡驱动程序。
安装老版本显卡驱动:访问显卡制造商的官方网站,下载并安装与您的显卡兼容的旧版本驱动程序。在安装过程中,可能需要禁用或卸载当前的显卡驱动程序。
修改组策略:使用快捷键“win+R”打开运行对话框,输入“gpedit.msc”,按回车键打开本地组策略编辑器。依次展开“用户配置”、“管理模板”、“系统”、“设备安装”,双击右侧的“设备安装限制”,打开“禁止安装未由其他策略设置描述的设备”,将其启用即可。