现在是投资互联网金融的时机吗?

匿名用户
现在很可能是个人投资互金的最好时机,因为互联网金融正享受发展红利。

对于互金行业的大形势,有两个关键信息:第一个大家从媒体、网络上了解得比较多了,就是最近两年P2P网贷行业平台跑路不断,个人投资风险很大,为此今年官方展开互金专项整治,整个行业目前风险加剧。

另一个信息普通人则可能不太清楚,就是大量数据表明,整个互金行业仍在高速增长。比如,据第三方统计数据,2016年上半年P2P累计成交额达到了8423亿元,是去年同期的2.8倍;上海交大互金研究所发布的报告显示,2016上半年的互联网金融市场投融资规模增长达337%以上。

在问题丛生、风险频发的同时,保持高速发展态势,这背后有一个非常核心的逻辑——这个逻辑也是我认为,为什么现在是个人投资者投资互金的主要理由:互联网金融目前正享受科技创新带来的红利溢价。这个红利溢价正是目前大量资金进入这个行业、也是个人应该将之作为家庭资产配置中重要一块的原因。

这个红利目前还在,但是正在逐渐消失。体现这个态势的一个显性指标,就是P2P行业的综合平均年化收益率。这个指标从前几年的百分之二十、十几,降到如今的10%左右。这比大多数金融投资品的收益率仍然明显地高,虽然在持续下降中。

为规避风险,可以选择投资好的互金平台,如实在贷。
哥们儿青春无悔
现在的金融行业五花八门 要谨慎哦 不过选择好了金融行业还是很挣钱的 我就在做金融行业