ASP简答题

1、常用的数据源控件有哪些?2、简述三层结构中各层之间的依赖关系3、ASP.NET与ASP相比有什么优势?4、验证服务器控件有哪些?并简要说明其功能。5、请列举在ASP.... 1、常用的数据源控件有哪些?
2、简述三层结构中各层之间的依赖关系
3、ASP.NET与ASP相比有什么优势?
4、验证服务器控件有哪些?并简要说明其功能。
5、请列举在ASP.NET页面间传递值的方法。
6、简述三种导航控件的异同。
7、在C#语言中,实现循环的语句有几种?
8、简要说DataAdapter的功能及常用方法?
9、简述验证控件及其作用。
百度网友644879dd11
1:SqlDataSource、ObjectDataSource、XmlDataSource、AccessDataSource 和 SiteMapDataSource。它们全都可以用来从它们各自类型的数据源中检索数据,并且可以绑定到各种数据绑定控件。
2: 表示层 依赖于 业务逻辑层,业务逻辑层 依赖于 数据访问层。
3:ASP.Net 摆脱了以前 ASP 使用脚本语言来编程的缺点,理论上可以使用任何编程语言包括
C++ , VB , JS 等等

4:1)RequiredFieldValidator控件

该控件用于确保被验证的控件中包含一个值。

(2)CompareValidator控件

该控件使用比较运算符(小于、等于、大于等)将用户输入和一个常量值或另一控件的属性值进行比较。

(3)RangeValidator控件

该控件用于检查用户的输入是否在指定的上下限内。能检查数字对、字母字符对和日期对的范围。

(4)RegularExpressionValidator控件

该控件用于检查项和正则表达式定义的模式是否匹配。这种验证类型允许检查可预知的字符序列,如身份证号码、电子邮件地址、电话号码、邮政编码等中的字符序列。

(5)CustomValidator控件

该控件用于使用你自己编写的验证逻辑检查用户输入。这种验证类型允许检查在运行时导出的值。

5:
1.使用QueryString, 如....?id=1; response. Redirect()....
2.使用Session变量
3.使用Server.Transfer
4.Application
5.<input type="hidden"></input>

7:while, do while, for ,if else, switch case

8:
DataAdapter对象又称数据适配器,是一种用来充当DataSet对象与实际数据源之间桥梁的对象。
DataSet对象是一个非连接的对象,它与数据源无关。而DataAdapter则正好负责填充它并把它的数据提交给一个特定的数据源,它与DataSet配合使用,可以执行新增、查询、修改和删除等多种操作。

9:把一个输入控件的值与另一个输入控件或一个固定的值进行对比;允许您编写一个方法;来处理输入值的验证;在两个值的范围内检查输入的值;是输入控件成为必需(必填)的字段;显示网页中所有验证错误的报告