游戏王 问题

1\除外是什么意思?2\破坏是什么意思?3\破坏并除外是什么意思??4\副卡组有什么用???5、魔法卡、陷阱卡的发动回合。6、连锁是什么意思????我都提高悬赏4倍了,能... 1\除外是什么意思?2\破坏是什么意思?3\破坏并除外是什么意思??4\副卡组有什么用???5、魔法卡、陷阱卡的发动回合。6、连锁是什么意思????
我都提高悬赏4倍了,能不能答得更仔细点啊~~~~~~~~~~~~~~~~~跪求!!!!
在文华0M
1从游戏中除外(排除) 使用后的卡一般被放置在墓地中,但是因为卡的情况而被从游戏中除外的时候被放置在决斗场以外而隔离。OCG发展到现在,除外已经不同于以前的“无法在决斗中使用的概念”,而变成了“第2墓地”。只是利用此区域内卡的手段相对比较少而已。(此段没有直接翻译原文而是加入了自己的理解)但是,除外的卡片无法在决斗中使用这一基本概念仍然有效。

2·破坏 卡片因为战斗或者卡的效果破坏的效果而送入墓地被成为破坏。回到手牌,回到卡组,COST等等原因送入墓地都不视作破坏。

3就是先破坏再除外,例如奈落的洞穴

4 SIDE DECK 副卡组…………………………15张 在决斗中不使用,在3局2胜的MATCH战的时候,决斗和决斗之间,可以根据需要和DECK内的卡做一一对应的交换。组SIDE DECK的时候请遵守以下规则: · SIDE DECK的卡片数必须在15张以下 · DECK合计同名卡的最多只能放3张(公式化规则的时候,禁止卡0张,限制卡1张,准限制卡2张)

5通常魔法,装备魔法,地形魔法,仪式魔法,永续魔法。咒文速度1
可在主阶段里发动,速攻魔法速度2,可在战斗阶段等发动,也可以盖服这在对方回合发动
普通陷阱,永续陷阱。咒文速度2,反击陷阱,咒文速度3
盖服的形势下1回合后根据条件可在自己和对方回合中发动

6连锁是指魔法陷阱效果的发动和解决的系统,对应一个效果的发动而发动别的效果的行为。 做了可以连锁的行为后,需要向对手确认是否需要连锁其他效果。对手放弃连锁的时候,自己的其他效果就可以连锁该行为。对手连锁的时候,自己的其他效果就只能连锁对手连锁的该效果。 连锁的基本处理方法是逆算,即通常所说的后发先至。 咒文速度 咒文速度即是卡的效果的速度。只有2速以上的效果才可以连锁其他行为。连锁的效果在速度上必须大于或者等于被连锁的效果。
连锁举例 玩家A发动通常魔法“黑洞” 玩家B连锁永续陷阱“王宫的敕命” 玩家A连锁速攻魔法“旋风” 玩家B连锁反击陷阱“魔法妨碍” 玩家A连锁反击陷阱“盗贼七道具” 连锁结束 连锁照以下清算 盗贼七道具的效果最先处理,无效玩家B的魔法妨碍 处理魔法妨碍的效果,但是由于盗贼七道具的效果而被无效,效果不发 处理旋风的效果,破坏王宫的敕命 处理王宫的敕命,王宫的敕命是永续陷阱,当卡片离场(被旋风破坏)的时候效果不发 处理黑洞,由于王宫的敕命效果不发而效果有效,破坏全场的怪物 提醒:通常情况下,卡片被破坏不等于效果的无效。但是,永续效果在卡片离场时无效

终于结束了,能再加点分吗,累

参考资料: 百度+我的游戏王经验

匿名用户
1:从游戏中除外 2:这张卡进入墓地3:从游戏中除外4:卡组用完用副卡组5:第一回合6:也是进入墓地
泽皖康复LF
除外就是从游戏中除开,不能再在当前游戏里玩那张卡片,破坏就是把它毁了,如怪兽卡,把它召唤在场上,破坏的话就是从场上吧那张卡送如目墓地,副卡组就是只有在比赛时才有用,因为比赛时是3局2胜制,在每一局结束后会给你机会调整卡组,这个时候可以调整的范围就是主卡组和副卡组,也就是说你可以在比赛中的每一局之间随意将副卡组的卡片和主卡组中的卡作调整,有利于改变战术用的,所有盖下的魔法陷阱卡在第一回合不能用的,有些特定场合用的就看实际情况而定,要在第三回合才能用,连锁就是因一张卡的效果而触发另一张或几张卡的效果,我建议你去下个游戏王的游戏来玩玩,这样就明白得快点。
freezedom
1\除外是什么意思?就是将一张卡放到除外区。。。。。。。

2\破坏是什么意思?就是破坏。。。。分3种:战斗破坏,规则破坏,效果破坏,破坏的卡一律送入墓地

3\破坏并除外是什么意思??有些卡的效果描述使得一些被破坏的卡(应当送墓地),不止送墓地,之后还得除外。

4\副卡组有什么用???正式比赛是3局2胜制度,为了调整战术,于是就要在每两次决斗之间,把主卡组与副卡组里的卡进行战术交换

5、魔法卡、陷阱卡的发动回合。陷阱卡不管是谁的回合都能发动(覆盖的那个回合不行),魔法卡除了盖着的速攻魔法卡能在对手回合发动外,其余魔法卡一律只能在自己的主要阶段发动(战斗阶段能发动的魔法卡也只有速攻魔法卡)
永续魔法卡/装备魔法卡/场地魔法卡之类永续有效的就不用说了

6、连锁是什么意思????
处理卡的效果的发动和解决的系统,也是对应一个效果的发动而发动别的效果的行为。如果想进一步了解连锁,可以查看专门的介绍帖。
做了可以连锁的行为后,需要向对手确认是否需要连锁。对手放弃连锁的话,自己可以连锁该行为。而对手连锁的话,自己的其他卡或卡的效果就只能连锁对手的卡或卡的效果。在双方都没有卡或卡的效果要发动后,处理连锁。
连锁的基本处理方法是逆算,即通常所说的后发先至。

具体见23楼
游戏王5D's OCG大师规则
http://tieba.baidu.com/club/9369159/p/6032831