激素调节的三个特点

麦菲体育

每月几天的暴躁

运动对女性尤为重要。和男性的稳定不同,女性的激素水平始终有规律地波动着。运动能够缓解激素带来的某些消极作用,同时,它又能加强激素带来的积极影响。你可以凭借运动,把激素从爆破手变成助手。

在经前期的激素波动中,神经递质水平可能出现异常,情绪回路兴奋度失常,由此导致心神不定、焦虑、挑衅。而运动能增加血液中色氨酸的浓度,由此提高大脑内血清素的浓度,平衡各种变量,缓解连锁效应。

孕期动或不动

“妊娠期要停止运动”曾经是流传广泛的观念。但近年来,美国妇产科医师学会开始建议,孕期女性每天至少进行30分钟中等强度的有氧活动。他们认为,锻炼可大幅度降低怀孕期间发生糖尿病、高血压和先兆子痫的风险。

实验发现,运动能有效降低孕期女性的压力和焦虑,改善情绪。这一点需要注意,因为孕妇的心理状态可以改变胎儿的发育过程。压力、焦虑和抑郁对于孕期有极为可怕的影响,严重的会导致流产、畸形或婴儿死亡。

当然,对于许多并发症来说,卧床休息是合理的医嘱。所以,开始任何锻炼之前一定要和产科医生充分沟通。另外,冰上运动、竞技运动、骑马、体操、潜水或有任何下落的运动等,用不着和医生沟通就应该绝对禁止。

运动对于产后抑郁症也有着出色的预防和疗愈作用。

在女性的另一个激素剧变的更年期,运动也有不容忽视的效果。

TK2SyJ

1、 微量和高效: 激素在血液中含量很低,但却能产生显著生理效应,这是由于激素的作用被逐级放大的结果
2、通过体液运输:内分泌腺没有导管,分泌的激素弥散到血液中,随血液流到全身,传递着各种信息。激素的运输是不定向的,可以全身运输,但是起作用的细胞各不相同。临床上常通过抽取血样来检测内分泌系统的疾病。
3、作用于靶器官、靶细胞:激素具有特异性,它有选择性地作用于靶器官、靶腺体或靶细胞。激素既不组成细胞结构,又不提供能量,也不起催化作用,只是使靶细胞原有的生理活动发生变化,对靶细胞代谢起调节作用。
一种生理活动的调节往往是多种激素相互协调﹑共同作用完成的。
调节的分类:对人和高等动物来说,分为体液调节、神经调节﹑免疫调节
三者共同作用,相互补充,其中神经调节起主导作用。

赶赴当地的
1、 微量和高效: 激素在血液中含量很低,但却能产生显著生理效应,这是由于激素的作用被逐级放大的结果
2、通过体液运输:内分泌腺没有导管,分泌的激素弥散到血液中,随血液流到全身,传递着各种信息。激素的运输是不定向的,可以全身运输,但是起作用的细胞各不相同。临床上常通过抽取血样来检测内分泌系统的疾病。
3、作用于靶器官、靶细胞:激素具有特异性,它有选择性地作用于靶器官、靶腺体或靶细胞。激素既不组成细胞结构,又不提供能量,也不起催化作用,只是使靶细胞原有的生理活动发生变化,对靶细胞代谢起调节作用。
一种生理活动的调节往往是多种激素相互协调﹑共同作用完成的。
调节的分类:对人和高等动物来说,分为体液调节、神经调节﹑免疫调节
三者共同作用,相互补充,其中神经调节起主导作用。
提分一百

激素调节有什么特点呢