手机接收信号差是什么原因??

我家里接收信号本来就不是很强我的手机都可以接收到两三格的。。。不过这几天不知道怎么回事我的手机在家里根本接收不了一点信号,出去外面就可以。可是用别人的手机在我家里却还是可... 我家里接收信号本来就不是很强我的手机都可以接收到两三格的。。。不过这几天不知道怎么回事我的手机在家里根本接收不了一点信号,出去外面就可以。可是用别人的手机在我家里却还是可以收到两三格,这是怎么回事??? 展开
帐号已注销

当您的手机出现无服务或信号差的情况时,请按如下步骤进行排查:

1、确认当前信号强度:设置——关于手机——SIM卡状态——信号强度;

2、在设置——SIM卡和移动网络——首选网络类型,切换其他网络类型尝试;

3、如果有金属的手机保护壳,建议取下来后再测试,因为金属材质的手机保护壳有可能会干扰信号收发。

4、在人群密集或信号较弱的地方,手机信号会回落,建议您尽量避开人群密集的地区,到手机信号覆盖较强的地方或连接WiFi使用。

5、取出您的手机SIM卡,更换到其他手机尝试,检查是否有损坏;如果没有,清洁手机芯片后再插入后测试,或者插入一张其他运营商的可用SIM卡后测试。

6、确定SIM卡是否被限流,建议重启手机、开关飞行模式后观察是否恢复正常。

7、如果还有同样的问题,请在手机「设置 > 软件更新」中检查您的手机系统版本是否为最新版本,将手机系统升级到最新版本后测试。

如果以上步骤不能解决您的问题,请联系一加客服获取更多帮助。

clm5615
1 你所在的地区手机网络信号无法覆盖,或者有阻隔物(例如高楼,地下室。。。)
2 你用的手机卡SIM卡,所用的网络不好,可以考虑用移动的全球通
3 手机本身有质量问题。如果是用了很久的手机,建议去客服检修一下,手机的内置、外置天线可能存在问题。
sfxy365

明确是手机问题 还是基站问题。 如果基站很远 覆盖不太好是基站问题的话 就要找运营商解决问题了。 如果基站没问题就是手机问题了 找线下手机的售后检测下。

找运营商基本就是投诉了。

具体可以参考下知乎的这篇文章手机信号差投诉方法详解

所以一方面要看你手机是否有问题。 如果手机没问题就是运营商的问题了。 有问题找运营商,专业的人做专业的事情。 不要自己折腾,折腾不好的。 基站的东西是运营商的业务范畴!希望您能够抓紧解决自己的信号问题。

匿名用户
如果你朋友的卡和你的卡是一个运营商你可以把你们的卡互换一下,相信可以找出问题的所在
匿名用户
这就是你的手机接收信号能力差一点